Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Вопрос по аудио с камеры стороннего производителя., UniFi Protect

У нас смесь камер Ubiquiti и сторонних производителей, в основном Reolink, и я обрадовался, увидев возможность добавлять их в NVR. Однако, когда смотрим сторонние камеры в прямом эфире, звука нет. Звук записывается отлично, но по какой-то причине его невозможно услышать при просмотре камер в реальном времени. У кого-нибудь есть какие-нибудь предположения, почему так может быть? Мне очень нравится идея добавить наши другие камеры в систему. Интерфейс намного более отточенный, чем у BlueIris, на котором у нас сейчас стоят сторонние камеры. #ubiquiti #nvr #reolink #cams

Не могли бы вы объяснить это немного проще, пожалуйста? Требуется ли SSH-соединение с UDM? А в папке /etc/unifi-protect/backups уже есть zip-файлы? Или zip нужно создавать как-то? Я не вижу никаких функций резервного копирования/восстановления в разделе Unifi Protect в интерфейсе UDM. Где мне это искать?

Кстати, ваш другой способ — просто редактировать файл напрямую в /etc/unifi-protect/jsonDb/ — кажется проще. После редактирования нужно что-то делать, чтобы изменения вступили в силу? Нужно ли перезагружать UDM?

Большое спасибо!

@Admin-PowerTech кажется, что если перейти в /etc/unifi-protect/backups и просто скачать самый свежий бэкап, отредактировать его, а затем загрузить и восстановить в UI, то это по сути работает так же, как старая функция миграции. Я сейчас экспериментирую с этим. Просто хотел бы, чтобы можно было скачивать .zip бэкап прямо из UI.

@Admin-PowerTech в /etc/unifi-protect/jsonDb/ есть файл cameras.json, который нужно отредактировать. С предыдущей функцией миграции при скачивании файла он форматировался правильно (pretty-format), но теперь нам приходится редактировать его без этих пробелов и отступов, так что это стало намного сложнее. В общем, в этом файле куча настроек, связанных со звуком, для ваших камер (убедитесь, что редактируете только настройки под сторонней камерой! и держите копию без изменений, на всякий случай). Не могу сказать, какие именно настройки, но все они имеют названия, связанные со звуком или микрофоном. Удачи!

P.S. В VSCODE на Windows можно нажать Shift Alt F, чтобы файл отобразился в красивом формате и стало легче читать.

Можешь написать, как редактировать cameras.joson и что нужно добавить в файл?

Раньше, когда в UniFi Protect ещё была опция "migrate", можно было включить звук, вручную редактируя файл cameras.json, чтобы активировать звук для сторонних камер. Но после того, как эту опцию убрали, я не вижу простого способа это сделать.

Я бы с трудом согласился назвать "аудио" продвинутой функцией.

@louiskabo Цель, которую декларирует UI для поддержки сторонних камер, — позволить организациям постепенно переходить на камеры UI и не превращаться в универсальный NVR. Если поддержка дополнительных сторонних камер всё же появится, надеюсь, это произойдёт значительно позже, чем расширенные функции для камер UI и приложения Protect.

Кто-нибудь знает, появится ли поддержка аудио для сторонних камер? Та же проблема с камерами Reolink, аудио вообще не работает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)