Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
SNMP на UNVR, UniFi Protect

Всем привет,

Я немного запутался, почитал кое-что. Подскажите, есть ли способ мониторить UNVR с помощью Zabbix или чего-то подобного? Я нашел какие-то скрипты на GitHub, но им уже 8 лет. В UNVR установлен snmpd, но, кажется, нет способа включить его из GUI. Наверное, можно подключиться по SSH и сделать это, но об обновлениях и перезагрузках подумать надо, хех ;) Как вы мониторите свои UNVR?

Извините, если мой Google-поиск подвел меня, и я упустил какой-нибудь очевидный ответ.

None

@Bryan Smith Я пока не занимался этим, посмотрел код и понял, что его нужно привести в порядок и интегрировать некоторые внешние скрипты в один. Начать-то я начал, но пока что, как есть, он не запускается сам по себе (например, временный файл, который он создаёт для отправки по электронной почте, отправляется из внешнего скрипта. Хочется это немного подтянуть).

mcheavens, ты уже выкладывал свой скрипт сюда?

@mcheavens Я уверен, что многие здесь захотели бы посмотреть твой скрипт. А тебе, UI - ну как вообще это продают как корпоративную систему, и нет никакого способа её мониторить?

У меня установлена огромная база серверов, самых разных конфигураций. Я написал скрипт, который каждое утро в 6 утра подключается ко всем этим серверам и отправляет мне письмо, если какой-то из них не отвечает, или если камеры не работают. (Он также взаимодействует с нашими внутренними базами данных, чтобы определить, к какому Cisco или Unifi коммутатору и порту подключена камера, чтобы я мог перезагрузить порт и, как правило, восстановить потоки с камеры. У меня сотни камер, и не редкость, когда одна-две из них "глючат" и требуют перезагрузки. Я также получаю уведомления, если сервер не отвечает. Сейчас у меня есть один UNVR, который периодически зависает... Примерно раз в месяц. Его перенесли на другой сайт с новыми дисками, но это не помогло. Flash-память уже меняли один раз, и это мой следующий шаг.

ВНИМАНИЕ: Скрипт подключается по SSH и выполняет запросы к базам данных для получения информации. Он также запрашивает наш интранет-сервер, используя MAC-адрес неработающей камеры, чтобы получить IP-адрес коммутатора и порт, к которому она была последний раз подключена. (Еще одна особенность программного обеспечения Unifi. Какой порт он был подключен ПОСЛЕДНИЙ раз! Если кому-то нужен скрипт, я могу его немного причесать для публичного просмотра. Требуется "local" доступ к серверам.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)