Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Есть какие-нибудь новости по поводу аудио для ONVIF-камер?, UniFi Protect

Я имею в виду, разве так сложно обработать и декодировать? Кажется недальновидным поддерживать ONVIF лишь наполовину. Над этим вообще что-то делается? Или решение – просто купить кучу AI Port аддонов?

Да, я тоже заметил это. Скорее всего, это просто ошибка, но надеюсь, в скором времени они позволят нам включить это официально.

Только что заметил сегодня, что у моих Axis-камер есть звук, хотя они и не подключены к AI Port, только после того, как я включил звук у другой камеры. Слушать записи со звуком могу, но не в реальном времени, и только на компьютере, а не на iOS. Забавно, потому что значок звука полностью пропал, но звук все равно воспроизводится на записях, поэтому я не уверен, что происходит, но мне в целом подходит. Кажется, синхронизация тоже работает нормально, и звук не сильно отстает от видео. Мой ENVR на 4.2.12, а Protect все еще на 6.0.41.

Я не вижу, чтобы проблема была в обработке аудио. Это скорее намеренное ограничение в функциях, чтобы подтолкнуть к замене камер на камеры Ubiquiti. Возможно, я ошибаюсь в своем предположении, но, как ты и говоришь, вычислительная мощность есть. Просто решили, что аудио — это продвинутая функция, и убрали ее из бесплатной интеграции. Акции компании сейчас выше, чем у любой, которой я владел, но я искренне верю, что, как минимум, добавление записи движения и аудио к бесплатной интеграции ONVIF откроет гораздо больше вариантов перехода. Я понимаю, что они не захотят поддерживать эти сторонние камеры потоком заявок, учитывая, что они не лицензионные. Но я бы не предлагал никакой поддержки для них, но и не ограничивал бы функции. Это побудило бы людей устанавливать больше NVR и заменять камеры по мере необходимости или чтобы получить настоящие "продвинутые" функции.

Если AI-порт может добавлять AI в 5 Unifi-камер, почему один AI-порт не может добавить обнаружение движения и аудио в, скажем, 20 ONVIF-камер? Я имею в виду, камера уже сама обрабатывает обнаружение движения и звук и передает это на NVR. Похоже, что Protect просто блокирует это.

Я полностью понимаю отсутствие развития сторонних камер в плане интеллектуальных детекций, AI, триггеров, управления PTZ (если заявлена поддержка/принятие) и т.д. Но базовые функции, такие как запись в полном разрешении устройства, аудио и запись движения, – это обязаловка, если вообще есть шанс перевести клиента с одной системы на другую. У меня много клиентов с вполне приличными 2K-камерами, но не хватает NVR из-за отсутствия поддержки приложений или браузеров. Практически нет смысла заменять Ubiquiti полностью, если другие системы позволяют камерам сохранять эти 3 БАЗОВЫХ функции. Это не продвинутые функции, как утверждает Ubiquiti. Если бы я мог добавить немного "protect" для этих камер и получить эти функции, это был бы шаг к полной миграции системы.

Когда я отключаю звук на одной из моих защитных камер в iOS приложении и переключаюсь на камеру ONVIF, звук с камеры ONVIF начинает воспроизводиться, хотя кнопка отключения звука серая. Несмотря на эту ошибку, кажется, они намеренно отключают эту функцию на время. Не знаю, почему или когда это изменится.

Unifi дорожные карты не планируют. Если что-то в повестке дня, то появится, когда появится, кто знает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)