Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Использовать Slack как обязательный вебхук для уведомлений., UniFi Protect

Пожалуйста, уберите Slack в качестве обязательных вебхуков для уведомлений. Это дурацкое приложение делает все такое запутанное. Если бы я знал, что для получения уведомлений с моих камер Unifi мне нужен Slack, я бы не потратил 1500€ на всю систему, включая UDM pro?! Сейчас есть гораздо лучше работающие приложения от других вендоров с камерами почти вдвое дешевле. Как клиент Unifi, я ожидаю четкого и бесшовного сквозного решения.

Это системная проблема с Alarm Manager, например: я больше не получаю уведомления о "зависании" из Action > Notify, но получаю из Action > Webhook. Вот в чем полный расклад. Я думал, что webhooks – это обязательная часть "стандартной реализации" и не опция для получения уведомлений клиентов (о зависании или обнаружении человека).

Не мог бы ты прикрепить скриншот со всеми доступными тебе Action? В посте выше (https://community.ui.com/questions/Slack-as-mandatory-webhook-for-notifications/2f1de2c1-f9b9-459d-8706-075638824451#answer/d0f98c51-0021-421b-8c8a-ad5602ebe688) Notify, Webhook и Unlock – 3 из 4 Action, которые у меня есть, они не отображены на картинке, а Action Sound, Light и PTZ заблокированы серым цветом, потому что у меня несовместимые камеры. "Без webhooks я бы вообще не получал уведомления клиентов." Это системная проблема с Alarm Manager, например: я больше не получаю уведомления о Loitering от Action > Notify, но получаю от Action > Webhook.

Требования по использованию вебхуков нет; вебхук – это всего лишь 1 из до 6 действий, встроенных в Protect Alarm Manager. Я понятия не имею, о каких действиях 1-6 вы говорите. У меня есть только "звонок" или email. Что бы это ни значит "звонок".

Думаю, вот тут и есть самое большое недопонимание во всей этой беседе. Единственные уведомления без вебхука, которые работали у меня, это "системные уведомления" – обновление SW, новая прошивка, создана резервная копия и т.д. Без вебхуков я не получал ни одного уведомления от клиентов. Неважно, какое уведомление я выбирал, даже электронная почта не работала...

Нет необходимости использовать вебхуки; вебхук - это всего лишь один из до 6 действий, встроенных в Protect Alarm Manager. Выбирайте действие Notify, если это все, что вам нужно.

У меня сейчас камеры от 4 вендоров, и только Ubiquiti требуют вебхуки. У всех остальных камеры есть одинаковые функции, вроде пересечения линий, странных звуков, лая собаки и так далее. Никому из них вебхуки не нужны. Извините, в чем особенность Ubiquiti, что клиенту Ubiquiti нужно реализовывать внешнюю службу вместо получения единого сквозного решения?

Я не говорил, что можно использовать любое приложение. Приложению нужно уметь принимать вебхук, и чтобы это было полезно, оно должно что-то с ним делать. Не думаю, что UniFi будет объяснять, что такое вебхук; вебхук — это термин, описывающий, как веб-приложения общаются посредством автоматических запросов после определенных событий. Вам нужно искать упоминания вебхуков за пределами UniFi, например, для Protect вам может понадобиться оповещение от Protect, когда человек пересекает линию, и также отправлять (этот вебхук) сообщение в систему, чтобы включить свет.

Если бы я мог использовать вебхуки в любом приложении, то почему об этом ни слова в справке Ubiquiti или где-то еще, где можно легко найти информацию? История с вебхуками и Slack испортила мне выходные. Пожалуйста, найдите какую-нибудь документацию для клиентов Ubiquiti CuDo об этом? Это ли клиентоориентированный подход?

Что в приложении Protect не работает для тебя? Мне кажется, оно вполне подходит для уведомлений.

Ты можешь использовать любое приложение для уведомлений, которое умеет получать вебхуки, для этого и нужен Custom.

Нет, альтернативы есть, но некоторые могут потребовать небольших усилий. Также это зависит от действия, которое вы хотите, чтобы webhook выполнил, например, просто уведомление или включение света, запуск сигнализации и т.д.

Полностью согласен — заставлять использовать Slack как единственный вариант для вебхук-уведомлений делает всё неоправданно сложным. Я даже не представлял, что для получения уведомлений с камер UniFi, когда я вложился более чем в 1500 евро в систему, включая UDM Pro, потребуется Slack. Это огромный промах в плане пользовательского опыта. Система безопасности должна предлагать простое, сквозное функциональное обеспечение "из коробки". Другие производители предлагают более гибкие решения почти вдвое дешевле. UniFi действительно необходимо рассмотреть поддержку нативных уведомлений или открыть интеграцию вебхуков без сторонних зависимостей, таких как Slack.

Кстати, пришлось связываться со службой поддержки Slack, чтобы отменить свою премиум-подписку. По крайней мере, они отвечают в течение 10 минут в воскресенье, когда в Берлине обеденное время — впечатляет.

Прости за поздний ответ. Да, есть. Но мне пришлось создавать аккаунт в Slack, верно, чтобы получить URL? Пришлось устанавливать это дурацкое приложение с этой дурацкой службой, и там были какие-то проблемы, потому что у них баг, и сразу же подписка (pro). Теперь у меня есть Slack и вебхуки, работает отлично, но это далеко от того, чего я ожидал от Ubiquiti Protect — особенно если уведомления в системе тоже работают идеально.

P.s. Служба поддержки Ubiquiti в этом вопросе никакущая, извините за эти слова.

У вас нет опции Custom Webhook сразу под публикацией в Slack?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)