Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Камеры ONVIF без защиты?, UniFi Protect

Привет! У меня есть камеры для наблюдения за дикой природой, которые поддерживают ONVIF, но они не защищены логином и паролем. Кто-нибудь смог подключить незащищенную камеру к Protect?

В общем, VLAN и вся эта история – не обязательно плохо. (VLAN для IoT, блокировка доступа в интернет, использование изоляции устройств...). А теперь, касательно пользователя: пробовали ли вы вводить какие-нибудь случайные имена? Проверяли ли с помощью какого-нибудь софта (например, на ПК), что можно подключиться к камерам и начать трансляцию без имени пользователя и пароля? Просто на всякий случай, вдруг "admin" "admin" или что-то подобное тоже существует в качестве ONVIF-аккаунтов для этой камеры. Другими словами, возможно, камера будет принимать любые случайные аккаунты, всегда возвращая успех при некоторых вызовах аутентификации? Стоит попробовать.

Если камеры не поддерживают имя пользователя и пароль, я бы даже не подключал их к моей локальной сети, честно говоря.

Эти устройства вообще не поддерживают логин и пароль? Может, стоит купить новую камеру?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)