Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Возможно ли установить камеру в лифте, чтобы защититься от вандализма?, UniFi Protect

Здравствуйте! У меня есть клиент, который управляет зданием, где лифт очень часто становится объектом вандалов. Полагаю, просмотр живого видео с камеры в лифте сейчас не является критически важным требованием, эти записи можно будет посмотреть позже. Возможно ли это? Если да, то как?

С уважением

Theta AI 360 была бы самым незаметным вариантом. Но я бы внимательно проверил, подходит ли объектив с идеальным углом обзора и положением для камеры в лифте. Также, вероятно, стоит поговорить с компанией, у которой заключён контракт на обслуживание лифта.

Спасибо, Алекс, за ответ! Я нашел [1] этот документ, который кажется интересным. Там упоминается прокладка (кабеля Cat5 или 2-жильного кабеля или оптоволокна) между домиком и какой-то точкой над ним. Медный кабель также обеспечивает питание. Пока не знаю, насколько сложно и дорого будет проложить такой кабель и как это сравняется со беспроводным соединением. [1] https://www.prysmian.com/sites/default/files/atoms/files/Draka_Cat5e_Comm_brochur­e_FINAL_web.pdf.

Еще я хотел узнать, какую камеру лучше выбрать для лифта. Думаю использовать что-то компактное, так как в кабине высота довольно ограничена, даже если картинка будет немного искажена. Некоторые советуют купольную камеру в сочетании с зеркалом, закрепленным на стене кабины, чтобы охватить всё пространство. Сейчас склоняюсь к купольной камере, я с ними лучше знаком, и рассчитываю на их устойчивость к вандализму.

Да, это возможно. Нужно использовать радиостанцию точка-точка, чтобы связать машину с сетью, если только в машине уже не установлен Ethernet (что маловероятно). Одна радиостанция на вершине мачты, другая на машине, направленная на нее. Я предпочитаю AirMax AC NanoStation для этой задачи. Двойной порт и двойное питание упрощают установку. Один инжектор 802.3af с мощностью 15+ Вт, одна NanoStation на машине, камера в машине подключена к NanoStation.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)