Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
В PTZ API недостаточно контролов., UniFi Protect

Пытаюсь реализовать более продвинутое управление PTZ, но застрял. Только 10 пресетов, поэтому добавление пресетов для перемещения камер недостаточно. Нет управления скоростью и позиционирования.

Хочется увидеть комбинацию следующего:

Двузначный номер, например, 99 пресетов.
Прямые координаты ИЛИ возможность получить текущую позицию и перемещаться в точное место.

Например:

ptz/move/25,-4,1.5,100,75 - это перемещение на 25 градусов вправо, 4 градуса вниз, зум на 1.5 при 100% скорости, и перемещение со скоростью 75%.

Или ptz/movetoposition/0,0,0,100,100 - то есть перейти в абсолютную точку с азимутом, углом наклона и зумом 0, и сделать это максимально быстро.

При использовании API предполагается, что какие-то внешние данные используются для управления положением камеры. Пресетные позиции - это "нормально", но для разумной работы нужно 99 штук.

Сценарий использования может быть связан с каким-то действием в определенном месте, идентифицированном внешним инструментом. При срабатывании я хочу, чтобы камера переместилась определенным образом и со скоростью, чтобы это произошло. Если это бинарный триггер, переместиться на 100% скорости. Но если отслеживается движение чего-то, например, с помощью Bluetooth-маячков, мы можем перемещаться из первого "обнаружения" ко второму со скоростью 25%, чтобы уменьшить размытие в движении и более плавно следовать за объектом.

Такое управление PTZ критически важно для интеграции сторонних приложений. Все механические компоненты на месте, не хватает только API-точек для отправки данных. Наименее затратный путь, на мой взгляд, - это увеличение количества пресетов до 99 и добавление опции установки скорости перемещения. Придется предварительно создать пресеты, но это вполне работоспособно. Даже малейшие движения "дерганые" при перемещении PTZ на полной скорости.

Добавлю, что именно эта функция заставляет меня продолжать покупать камеры Axis Q серии, их API позволяет мне делать всё это.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)