Какую камеру посоветуете для документирования возвращенных товаров?, UniFi Protect
Andrew | BNE
Guest
15.05.2025 20:19:00
Мы организуем выделенную станцию возвратов на одном из наших складов для документирования возвращаемых товаров. Вместо того, чтобы делать физические фотографии и загружать их, я бы предпочел камеру, которая будет постоянно записывать видео, чтобы задокументировать возвращаемые коробки и их содержимое. Я бы разместил камеру на высоте 3-4 фута над станцией. Идеально, чтобы камера была достаточно хороша, чтобы видеть возвращаемую этикетку и чтобы можно было разобрать имя, адрес и номер отслеживания на ней. Я тестировал с G5 bullet, но изображение получается недостаточно четким с расстояния 1-4 фута. Буду признателен за ваши мысли или опыт использования более мощных камер в комментариях.
josephgdawson
Guest
16.05.2025 03:22:00
G5 — это разрешение 2K. Я бы попробовал камеру с разрешением 4K, как G6. Разница в чёткости между 2K и 4K огромная.
xenitive
Guest
15.05.2025 22:23:00
Если бы я выбирал, то посмотрел бы DSLR камеру. закончились новые, и вообще непонятно, прекратят ли их продавать. Я думаю, что эту линейку скоро закроют, но я не знаю их продажи, чтобы сделать точный вывод. Возможно, удастся найти б/у или на стороннем сайте, но это будет дорого.
Я предлагаю это, потому что у нее больше CMOS, чем у других камер, и гораздо лучше стекло (объектив). Объектив сам по себе новый стоит около $1000.
Раз она будет использоваться в помещении, возможно, удастся установить другой объектив, отличный от двух вариантов, предложенных Ubiquiti, например, установить 85-мм объектив вместо 45-мм. Я говорю "возможно", потому что корпус вокруг объектива может быть недостаточно большим для другого объектива в той же форме крепления. Также неизвестно, есть ли в объективе специальная прошивка, разработанная специально для Ubiquiti, чтобы он работал только с корпусом камеры Unifi. Я бы нашёл магазин фототехники, который сдаёт объективы в аренду, и протестировал эту теорию, прежде чем покупать другой объектив.
Судя по фото из этого поста на Amazon, возможно, можно использовать любой объектив в рамках формата, основываясь на проблеме размера, которую я упомянул: Мне кажется, что есть крышка, которая на самом деле не нужна, что позволяет использовать объективы любого диаметра.
Подключенная к AI Port/AI Key сторонная камера – ещё один вариант.
Новые G6, похоже, имеют немного больший CMOS, чем G5, так что это тоже вариант.
PTZ камеры заявляют о невероятно высоком оптическом зуме, но сами объективы крошечные, что вызывает вопросы к качеству. Но зум может быть вполне достаточным для ваших нужд.
Главное – найти камеру с максимально большим CMOS-сенсором в рамках разумных затрат. Чем больше CMOS, тем лучше качество, независимо от мегапикселей.
FPS камеры – ещё один фактор. Чем выше FPS, тем больше шансов получить чёткое изображение.
Это все мои мысли и идеи. К сожалению, я не могу дать конкретного совета, что именно купить.