Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не могу заставить Geofencing работать., UniFi Protect

Итак, я поставил камеру в гостиной и хочу добавить ей функцию геозонирования. Чтобы, когда нас нет дома, появлялись уведомления. (Потом хочу подключить это к акустической системе).

Настройка:
Dreammachine Pro
24-портовый коммутатор
G3 instant
3 телефона (о них позже)

Шаг 1: Я создал базовую сигнализацию в Alarm Manager, настроенную на срабатывание при обнаружении движения постоянно на моем телефоне. Все работает отлично, все уведомления выскакивают.

Шаг 2: Я включил геозонирование

Шаг 3: Я создал сигнализацию, которая срабатывает, когда ВСЕ уехали из дома

Шаг 4: Я хочу использовать какой-то дешевый, отвратительный смартфон в качестве основного телефона сигнализации, который стоит у нашей кровати. Поэтому мой личный телефон и телефон моей жены не являются основными устройствами. Я беру телефон сигнализации, захожу в настройки геозонирования и отмечаю его как основное устройство. Соответственно, на других телефонах настройка стоит на "Нет основного устройства". У телефона сигнализации есть аккаунт, у которого есть права просмотра в моей среде Unifi.

Шаг 5: На телефоне сигнализации я отключаю Wi-Fi и GPS, чтобы телефон нельзя было отслеживать, то есть он "вне дома". И я думаю, что должен получать push-уведомления на свой основной телефон... но этого не происходит. В Protect я вижу, как я хожу, но уведомления не выскакивают. Я что-то не так понимаю?

Геофенсинг использует GPS телефона, так что если он выключен, работать не будет.

Я разобрался с этим, установив приложение Fake GPS Location на телефон :) Теперь я притворяюсь, будто нахожусь в другом месте, и всё отлично работает. Спасибо, что заставили меня поломать голову!

Большое спасибо, хочу MAC-геофенсинг :D, а не GPS-геофенсинг.

Нет. GPS телефона должен быть включен, чтобы unify мог видеть, что он находится за пределами геозоны. Если GPS выключен, то система не знает, находится он внутри или снаружи геозоны.

Понимаю. Значит, теория в том, что если GPS выключен, телефон отследить нельзя, а значит, я не рядом с Dreammachine. Отсюда и уведомления?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)