Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Объем памяти UDM камеры, UniFi Protect

Привет! Хотел спросить, как мне лучше организовать свою систему. Купил DreamWall, работает отлично, но с ограниченной камерой-ёмкостью, а новые камеры будут в основном 4K, и я уже превысил лимит. Так что вопрос: как можно добавить больше камер, не заменяя DreamWall? Есть какие-нибудь хорошие варианты? Спасибо за ответы.

Рад, что тебе повезло. Мы не строим успех нашего бизнеса на везении, когда дело касается наших клиентов. Мой поставщик тоже всегда был надежным. Да, бывают случаи, когда все работает хорошо. Но если поискать на этом форуме и других, можно найти множество примеров, когда они подводили. Для домашнего пользователя это, возможно, не так уж и страшно. А вот для коммерческого? Может получиться проблема. За последние 6-7 лет я вернул по RMA не менее 4-5 штук, а еще заменил 10-12, которые вышли из строя после окончания гарантии.

Просто потому, что это не произошло с тобой, не значит, что этого не бывает. Вопрос с CKG2+/CK+ и HDD годами хорошо задокументирован на этом форуме тысячами людей.

Только что заменил свои две CKG2+. Обе проработали 6 лет с включенным накопителем на 1 ТБ без каких-либо проблем. Одна в стойке, другая – без.

В общем, никаких физических изменений делать не надо. Просто подключите NVR к сети и настройте Protect. Инструкции по логической миграции камер тут: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/19118654419607-Migrating-Cameras

Все UVDR — это отдельные устройства, не требующие для работы какое-либо другое оборудование UniFi. Камеры всё ещё можно питать от любого PoE-устройства, главное — чтобы они находились в той же сети LAN, чтобы их можно было подключить.

И я легко подключаю UNVR к UDW и могу по-прежнему использовать (питаемый) свитч в UDW для питания всех камер?

CloudKey по объему примерно соответствует твоему UDW. Но ты можешь запускать их параллельно и видеть как одно целое, используя Vantagepoint. Не самый элегантный способ, но определенно самый дешевый. Как упоминает Алекс, UNVR — это правильный путь для всех твоих камер под одним устройством управления.

Я, конечно, знаю калькулятор. Но это же то же самое, что и ANVR, верно? То есть, ты отключаешь защиту на UDW и устанавливаешь ее на ANVR (или Cloudkey). Если я правильно понял, то Cloudkey — это скорее автономное устройство, а UNVR используется только для записи для Protect. Только Cloudkey немного дешевле и имеет встроенное хранилище, а для UNVR нужно покупать отдельные жесткие диски.

UCK комплектуется только с 1ТБ HDD. Модернизации часто терпят неудачу, как и сам включенный накопитель. Общая стоимость владения UNVR и одного 8ТБ накопителя составляет около 550 долларов за пять лет. UCK с внутренним накопителем на 3-5ТБ в среднем потребуется заменить минимум 4 раза за пять лет. Это значит примерно 800-900 долларов. Плюс потеря данных несколько раз. UCK требует комплект для монтажа за 99 долларов или что-то напечатанное на 3D-принтере, чтобы их установить в стойку. Они перегреваются. Они быстро выходят из строя.

Посмотри на калькулятор емкости (ссылка выше), он покажет, сколько камер может обработать каждое защитное устройство. Cloudkey — это отдельное устройство, поэтому нужно отключить Protect на UDW и подключить камеры к cloudkey. На cloudkey нужно отключить/удалить UniFi Controller.

Во-первых, спасибо за отклики. У меня есть 1xHD и 5x2K камер, есть место для еще одной 2K камеры. Но мне нужно больше места для камер. Например, еще 3x4K и 2x2K камеры. Сможет ли CloudKey+ это потянуть? И как это лучше всего подключить? CloudKey подключается к UDW, все камеры подключаются к UDW, и я все еще могу запускать Protect на UDW или как это вообще работает?

Воспользуйтесь калькулятором ресурсов, чтобы узнать, какое устройство соответствует вашим требованиям сейчас и в будущем. Вы смотрите на CK+ или одно из NVR.

UniFi Capacity Calculator - Ubiquiti

UNVR плюс 1-4 диска. Убери защиту с UDW. Используй диски Western Digital Purple Pro или Seagate Skyhawk AI объёмом 8-24TB. Все диски одинакового размера. Два диска – зеркало, три или четыре для raid5.

Купи UNVR: https://eu.store.ui.com/eu/en/products/unvr
Или CK+: https://eu.store.ui.com/eu/en/category/cameras-nvr/collections/pro-uck-g2/products/uck-g2-ssd

Сколько у тебя сейчас установлено, и сколько планируется? NVR или CloudKey+ всегда можно добавить.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)