Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Камера Hikvision ECI-T24F2 не подключается к Protect., UniFi Protect

Привет всем!

Обращаюсь к комьюнити, так как немного застрял.

В данный момент мы хотим перевести несколько камер Hikvision на Protect, используя UDM Pro. Сейчас я вижу, что HikVision ECI-T24F2 камера получает IP-адрес в камере VLAN и вижу её в разделе Client Devices, но она не предлагает принять её в Protect.

У меня отмечена опция, разрешающая использование сторонних устройств в расширенных настройках, и я включил поддержку ONVIF в настройках самой камеры, а не только в NVR-программном обеспечении.

Какие есть идеи или есть ли какие-то ограничения по поддерживаемым устройствам в Protect? Просто пытаюсь сэкономить компании немного денег, чтобы не пришлось менять все камеры (всего 8 штук). У меня уже есть одна G4 Dome камера, которая отлично работает в Protect.

Всем привет! Извините за задержку. Небольшое обновление.

Так вот, что я выяснил с камерами HikVision: нужно сначала установить пароль администратора в самом DVR от HikVision (кажется очевидным, но это был мой первый опыт переноса этих камер с устаревшей системы HikVision на Protect). Как только пароль установлен и в настройках отмечено, чтобы он был отправлен на все подключенные камеры HikVision, я смог войти в веб-интерфейс каждой камеры и установить UID и пароль администратора, а также включить поддержку ONVIF.

Это сработало для 6 из 7 камер... одна просто отказывалась принимать пароль. Я перезагрузил камеру, повторил процесс, но безрезультатно. Попробовал всевозможные способы, но ничего не прижилось, ну да ладно, я все равно себе G5 Dome Ultra купил, чтобы заменить её, и это оказалось к лучшему.

Первоначально проблема была в том, что камеры находились в отдельной подсети, отличной от подсети UDM Pro по умолчанию (192.168.1.X). Оказывается, если сначала настроить порт на эту подсеть, прежде чем их принять, то в Protect не появляется запрос на принятие. Как только я перевел порт на собственную VLAN UDM Pro, все камеры начали предлагать принять их и работали как и ожидалось.

Убедитесь, что у камеры установлена последняя прошивка и правильно настроены дата и время. https://help.ui.com/hc/en-us/articles/26301104828439-Third-Party-Cameras-in-UniFi-Protect. Только связанная статья, просто убедитесь, что вы ничего не упустили. Также попробуйте Продвинутое добавление – пока смотрите на устройство UniFi в правом верхнем углу, нажмите на вопросик в круге. Затем внизу нажмите "попробовать продвинутое добавление".

Кажется, это вполне разумно. Напиши, если поможет.

Извини, забыл упомянуть, я добавил пользователя Admin с ролью администратора. С первой камерой, с которой я пытался, вроде как пытался принять, но тогда я не знал пароль, поэтому думаю, может, мне нужно зайти в настройки в разделе "Устройства клиента" и удалить камеры, чтобы заставить их снова связаться и вывести экран принятия.

У некоторых камер Hikvision тоже пришлось добавить пользователя в настройки ONVIF, помимо простого включения ONVIF.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)