Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Машина мечты Pro против SE., UniFi Protect

Привет всем! Я никак не могу определиться между двумя вариантами. После того, как сеть заработает, планирую начать работать с камерами и функцией Protect, поэтому думаю, что DreamMachine SE может подойти, ведь у неё есть SSD-накопитель (знаю, ограниченный 128 ГБ). Но мне нравится идея начать с малого: одна камера, чтобы убедиться, что всё устраивает, а потом добавить ещё один 16-ТБ накопитель в отсек.

Вопрос в том, что происходит с SSD-хранилищем, когда я вставляю SATA-накопитель в отсек? Есть ли какой-то технический смысл в наличии SSD, когда у меня будет 5 камер? Например, SSD быстрее пишет, и Protect сначала пишет на него, а потом переносит данные на SATA-хранилище? Просто пытаюсь оправдать дополнительную стоимость DreamMachine SE.

Чёрт возьми. Я думал, у про тоже есть Poe. Это явно указывает мне на SE, потому что они мне нужны. @mpreissner, ты говорил, что 128gb устаревает после добавления диска. Кажется, это такая расточительность. Есть ли какой-нибудь способ использовать его для хранения данных в моей сети? У моего MacBook всего 500gb, так что хотелось бы ещё немного места для хранения, но Ubiquiti NAS - это совсем перебор.

Не забудь, что в SE тоже есть порты POE. Если у тебя нет свитча, то это еще один плюс SE над Pro в твоей ситуации.

Когда добавляешь накопитель, SSD становится неиспользуемым. Убедись, что используешь хороший накопитель, например, WD Purple или достаточной емкости, чтобы удовлетворить твои требования к хранению данных.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)