Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Новый ENVR: неадекватное поведение фанатов., UniFi Protect

Привет!

Мы только что получили наш первый ENVR. Включил его у себя на столе для первичного тестирования и настройки и заметил странное поведение вентилятора. Из пяти вентиляторов сзади, тот, что посередине, значительно громче остальных. И не только это, но и он постоянно раскручивается и замедляется в быстрых циклах, что кажется ненормальным. В конечном итоге мы перенесём устройство в стойку в серверной, где шум не будет проблемой. Однако, неровные изменения скорости вращения вентилятора и тот факт, что затронут только один вентилятор, заставляют меня задуматься, нет ли проблем с блоком. Не может ли это быть связано с неисправным датчиком температуры или другой аппаратной проблемой?

Обновление: Поговорил с техподдержкой, они принижали важность этой проблемы, считая ее нормальной, даже после того, как я отправил видео. Мне предложили RMA. Я не хочу делать RMA. Сегодня вечером заказал 3 Noctua NF-A4x20 PWM, Premium Quiet Fan, 4-Pin (40x20mm, Brown) и установил их. Винты, которые шли в комплекте с вентиляторами, отлично подошли к корпусу UNVR. Разъем вентилятора потребовал небольшой доработки, но это было несложно. Теперь UNVR абсолютно бесшумен. Я сначала подумал, что вентилятор вообще не работает, но он крутится. Это аннулирует гарантию, но я больше не мог это терпеть.

У меня проблема с новым UNVR, купил его вчера. Я не знал, как описать проблему, ранее писал об этом пост: https://community.ui.com/questions/UNVR-fan-howl-question/bd21019d-807e-4950-9397-8a39c925a343. Не понимаю, почему вентилятор постоянно меняет скорость и издает вой. Шум довольно сильный, а если сравнивать с моим Synology NAS и компьютерным блоком, они абсолютно бесшумны, а вот UNVR с одним SSD издаёт какой-то нереальный шум вентилятора. Рад видеть, что у других тоже такая же проблема.

У тебя есть какие-нибудь новости от UI-команды?

Ну вот, проверяем статус: зашёл этот тролль, позиция только номер 2 (из 5 ENVR в задней части сайта), температура в норме, 38.8°C, версия оборудования 113-10126-08, загрузка CPU 11-21%.

Есть ли какие-то новые сведения? У меня два ENVR. На одном ПК появилась эта проблема, а второй работает нормально.

Недели две был в отпуске. Сейчас открою тикет в UniFi по этому поводу.

У меня тоже эта проблема с новым ENVR. Колебание скорости вентилятора довольно раздражает даже во время первоначальной настройки, звучит как беспилотник, который многократно взлетает. Есть ли способ увеличить базовую скорость вентилятора? Было бы гораздо лучше, если бы он работал на более постоянной скорости, которая была бы громче, чем постоянные хаотичные колебания.

Я думаю, дело не в перегреве. Просто интересно, не начинает ли один вентилятор раскручиваться из-за достижения определенной температуры. Возможно, нужно подключить одну камеру и запустить ее, чтобы все работало нормально. Может, это какой-то своего рода защитный механизм, чтобы устройство не перегрелось, пока программное обеспечение не возьмет управление на себя или что-то в этом роде. Просто строю предположения здесь, и никто из ENVR, кажется, не отвечает здесь.

Ах, да, этого у меня нет. Главная страница показывает только "Начать работу с UniFi Protect — узнать больше", потому что у меня еще нет подключенных камер. И я, честно говоря, не планирую подключать камеры, вдруг придется отправлять устройство на RMA из-за проблем с управлением вентилятором. Не думаю, что устройство сильно греется. Диски показывают низкие температуры в разделе конфигурации хранилища, а само устройство и воздух, выходящий из него, совсем холодные.

Самый простой способ посмотреть это — зайди в раздел "frontpage", там ты увидишь камеры, последние обнаружения, ёмкость дисков, камеры и т.д. В левом верхнем углу есть маленькая стрелочка, указывающая вправо, кликни на неё:  Потом справа на экране должна быть информация о твоем UNVR, там также должна быть температура и производительность системы.

У нас тоже есть UNVR Pro, и он реально, реально тихий по сравнению с ним. И это при наличии камер. А вот ENVR пока еще камеры не поддерживает. Где мне посмотреть температуру системы? UNVR её показывает на своем маленьком экране, а на ENVR экрана нет. И я не смог найти её в веб-интерфейсе. ENVR ощущается холодным на ощупь, а жёсткие диски показывают температуру от 33°C до 36°C.

Да, прошивка была обновлена до версии 4.1.11, после этого я перезагрузил машину и оставил её на ночь. На следующее утро поведение вентилятора все еще было таким же ненормальным. Он на самом деле настолько громкий, что его слышно через закрытую дверь.

У меня нет ENVR, нужно подождать, пока у кого-то будет, чтобы оставить комментарий, но в UNVR скорость вращения вентилятора меняется, когда температура превышает 64°C, и возвращается обратно после этого. Получается какой-то эффект "вверх-вниз" для вентилятора. Ты проверял температуры в этот момент? Скорость вентилятора тоже поднимается и опускается, когда температура меняется?

Обновил(а) уже?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)