Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Распознавание лиц не работает., UniFi Protect

На последней стабильной версии Protect без бета-тестирования. У меня камеры AI Pro, а распознавание лиц не работает. Это просто развод, что ли? Я поставил галочки и на уровне камеры, и в настройках, а результата всё равно нет... Кажется, я не единственный, у кого такая проблема. У кого-нибудь вообще работает?

@CARTS, вот это да, заработали! Спасибо тебе!!!

@UI-Гленн, давайте это исправим. Выбросили кучу денег на камеры, а использовать их не можем. ДУРАЦКИЙ! Спасибо @CARTS, я сделаю это как временное решение и отпишусь.

После недели потраченного впустую времени, чтобы заставить это работать, я наконец-то попробовал обновить только до официальной версии консоли и приложений, и это, наконец, заработало. Распознаёт людей, лица и машины, но ещё не номера машин.

То, что сказал @isThatAYeti в его комментарии, правда. Просто хороший совет. Еще, если вы используете стековую систему NVR, то камеры с ИИ должны быть подключены к основному/родительскому NVR. Существует известная ошибка, из-за которой функции ИИ не работают на вторичном/дочернем NVR в стековой конфигурации. Ну и, конечно, для одних всё работает отлично, а у других не работает уже несколько версий программного обеспечения. Легко поменять, просто зайдите в настройки камеры и выберите основной NVR для камеры. Система перенесет её, это займёт всего несколько секунд.

Ночная съемка лица – это отвратительно, особенно если не используешь профессиональную камеру. Искусственный интеллект, который выдает "метки" – это просто ерунда. Еще я заметил, что камера настроена неправильно. Там сверху прямо в кадре какая-то лампа или еще одна камера, и они засвечивают объектив. Серьезно, посвети фонариком себе в лицо и посмотри, как хорошо ты будешь видеть. #facialrecognition #aicrap

Попробую увеличить чувствительность.. Мне кажется, проблема в том, что я использую стековую UNVR. Я видел, что у людей возникают проблемы с обновлением стековых NVR... Я, кажется, даже не знал, как это обновлять или проверять текущую версию. Нужно ли мне проверять распознавание лиц в системных настройках конкретно на стековой UNVR? Какие мысли. Кстати, после перезагрузки камеры галочки всё-таки приклеились.

Похоже, что у тебя проблема с сохранением настроек, это очевидно. Ты пробовал обновить прошивку и перезагрузить камеру? Если не помогло — удали и заново добавь камеру. И еще, ты настроил чувствительность обнаружения? Мне пришлось выкрутить её на максимум.  

@isThatAYeti хоть какая-нибудь идея тут? Кажется, что я не могу это сохранить. Даже если я сохраняю это с телефона, оно не закрепляется... Предполагаю, что это какая-то проблема?

@jbbrenner90 У меня была похожая проблема. Распознавание лиц работает, но не очень хорошо. Камеру нужно располагать в пределах 20-30 градусов от лица человека, поэтому камера, установленная высоко или в стороне, по сути, делает его невозможным. Плохое освещение тоже проблема. Если вы хотите использовать распознавание лиц, то нужно использовать его у входа с хорошим освещением и с приближением или предназначенную именно для этого входа. Мне удалось добиться некоторого успеха с пешеходными воротами для этой цели. Вы заметите, что распознавание людей работает нормально, но распознавание лиц не всегда срабатывает, даже если лица отчетливо видны при распознавании людей. Если вы приобрели это исключительно для этого сценария использования, то вам либо нужно лучше расположить камеры, либо использовать другой продукт.

см. ниже
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)