Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка для нескольких сайтов., UniFi Protect

Всем привет! В компании, где я работаю, в основном офисе уже установлена система Unifi. У нас есть UDM Pro и UNVR Pro. Используем системы Unifi Network, Access и Protect для базовой сети/wi-fi, системы камер и контроля доступа. У нас есть несколько филиалов в других штатах, и теперь, когда все привыкли к системе Unifi в головном офисе, мы хотим развернуть более компактные версии в наших филиалах.

Вопрос в том, какой способ реализации будет наиболее подходящим? Стоит ли устанавливать новый UDM Pro и UNVR Pro в каждом филиале и использовать Site Manager, чтобы настроить "Hub and Spoke" для подключения (VPN и т.д.)?

Наша цель — иметь возможность мониторить системы камер во всех филиалах из одного места, а также позволить пользователям получать доступ через двери в нескольких филиалах, так как у нас есть несколько сотрудников, которые часто путешествуют между нашими филиалами.

Буду очень благодарен за любые советы или помощь в этом вопросе, я, мягко говоря, не продвинутый пользователь Unifi.

К сведению, для работы Site Magic достаточно, чтобы только один из конечных пунктов имел валидный публичный адрес. https://help.ui.com/hc/en-us/articles/16750417515159-UniFi-Gateway-Setting-Up-SD-WAN-with-UniFi-Site-Magic

Cloud Gateway должен работать, особенно учитывая, что ты не будешь использовать локальное приложение Protect. Просто убедись, что планируешь использовать его как своё WAN-устройство. Помни, что Site Magic требует, чтобы у всех шлюзов был публичный IP-адрес для нормальной работы. Тем не менее, как упомянул Gregorio, стандартизация оборудования на всех площадках может упростить управление в долгосрочной перспективе.

Gregorio поднял вполне обоснованные вопросы, но в нашем случае удалённые площадки относительно небольшие — обычно поддерживают пять пользователей, две камеры и одну точку доступа, и у всех есть надёжное широкополосное подключение. У нас никогда не было проблем с задержкой, пропускной способностью или сбрасывающимися камерами — кто знает, может, наши провайдеры более надёжные. Я бы рекомендовал начать с одной площадки, настроить её и мониторить соединение и использование пропускной способности, прежде чем масштабировать. В худшем случае всегда можно вернуться к локальному приложению Protect, если всё пойдёт не так, так что ты ничем не рискуешь, попробовав этот метод первым.

Если вы думаете о централизации ваших удаленных камер на основном NVR, вам действительно нужно все оценить. Protect не очень любит задержки и может отключать удаленные камеры с записи. Плюс, это сильно расходует пропускную способность вашей WAN-сети повсюду. Мы делали по одной-две камеры временно, но они никогда не работали стабильно. Мы перенесли их на UDR и теперь тестируем UCG-Max в качестве альтернативы.

Спасибо за ответ, звучит как настройка, которую я и представлял. Просто выбираю между UDM Pro или Cloud Gateway для удаленных площадок. В нашем текущем офисе используется около 30 камер, так что, скорее всего, добавлю еще один стек UNVR к уже существующему в основном офисе, чтобы разместить дополнительные камеры.

DGSJD, хотел поделиться своим подходом, основанным на похожей конфигурации. Вот как я это решаю: у меня основной сайт с UDM Pro и UNVR, управляющий примерно 15 камерами. Кроме того, у меня есть 6 небольших сайтов, каждый с UDM Pro и 2 камерами. Операционный менеджер хотел просматривать все камеры в своём офисе через Viewport, но текущая конфигурация отображает только локальные камеры.

Чтобы это исправить, можно использовать Site Magic для создания VPN-соединения site-to-site между всеми вашими локациями. После подключения вы можете войти в каждую камеру отдельно и изменить настройки Unifi Protect сервера с локального IP на IP основного сайта. Это заставит все камеры сообщать об основном сайте UNVR, и Viewport будет считать их локальными. Это решение стабильно работает у нас уже более года, и вам не понадобится отдельный UNVR на каждом сайте.

Возможно, потребуются более ёмкие жёсткие диски для расширенной записи, но в остальном у нас не возникало проблем. Site Magic — эффективный способ управления VPN-соединениями site-to-site для всех ваших локаций.

Второй метод, который стал доступен всего несколько месяцев назад, — Vantage Point. Он подключает все ваши камеры к одному месту через веб-браузер. Это упрощает конфигурацию и позволяет использовать локальный Protect вместо перенаправления всего на основной сайт. Однако на данном этапе он всё ещё ограничен и несколько нестабилен.

В настоящее время Vantage Point поддерживает только 5 сайтов в США и работает исключительно через браузер (не с Viewport). Камеры часто вылетают и постоянно перезагружаются, что делает его ненадежным для использования в продакшене.

Если вы только изредка проверяете камеры с вашего компьютера, это может быть неплохой вариант. Однако, если вам нужно отображать камеры на экране, я бы рекомендовал выбрать первый вариант.

Ну, я люблю стандартизировать оборудование, чтобы мы могли эффективно хранить запасные части и тестировать обновления прошивки в живой лаборатории.

Спасибо за предложение, у нас сейчас Identity используется в основном офисе, так что как только филиалы запустятся, я обязательно займусь добавлением их в ту же рабочую область Identity.

Unifi Identity, скорее всего, самое подходящее решение. Начните с этого, прежде чем начнуте определять и покупать оборудование. https://ui.com/us/en/identity
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)