Обратите внимание на опцию "Непрерывная архивация". Сейчас можно архивировать в Google Drive, One Drive, Dropbox или локальный NAS (который отдельно можно настроить на синхронизацию с облачной платформой, если хотите) Облачные резервные копии есть. Думаю, бесшовные облачные резервные копии скоро появятся, если их уже нет. Не знаю. Не использовал, но, глядя на доступные опции для непрерывной архивации, скажу, что готово на 90%. Если я неправильно понял, и речь идет о 100% резервном копировании непрерывной записи, то у меня нет комментариев. Мне все равно. Бизнес может быть готов платить 1000 долларов в год за размещение резервных копий Unifi на удаленном сервере, но, вероятно, это будет довольно дорого, если учесть все. Если в NVR есть 24 ТБ полезного пространства, это пространство на 100% используется в дата-центре, что означает резервирование и резервное копирование дисков дата-центра, а также удаленное резервное копирование дисков дата-центра. Стоимость этого, вероятно, будет выше, чем большинство клиентов/бизнесов Unifi готовы платить. Google, например, может предложить 100 ТБ по разумной цене, потому что они знают, что их средний клиент будет использовать лишь часть этого пространства. Google также имеет несколько DC, которые автоматически переносят данные на другие DC для резервирования и скорости. Ubiquiti, насколько я знаю, не имеет такой инфраструктуры, чтобы это предложить. Вероятно, им придется передать это на аутсорсинг третьей стороне, например Google или AWS, которые имеют инфраструктуру, а затем все встанет на рельсы клиентов, не желающих хранить свои облачные данные с третьими сторонами. Кто знает. Возможно, у Ubiquiti что-то в запасе. Мы узнаем только когда это случится.