Этот новый коммутатор подключений указан как имеющий BLE на 2.4ghz с антенной 3dbi. UBNT заявляет о проприетарном методе передачи для 96 клиентских соединений большой дальности и указывает антенну 1dbi для этого. Мой вопрос в следующем: на каком диапазоне частот происходит эта проприетарная передача/приём? И если это лицензируемый в США диапазон 902-928mhz ISM, как хорошо он будет работать в непосредственной близости от моего 800-ваттного репитера любительского диапазона на 927mhz? Заранее спасибоKC6NKK
swheeler78
Guest
13.02.2025 20:50:00
Надеюсь, Unifi предложат комплект внешней антенны, чтобы антенну можно было разместить на улице, не похоже, что этот бокс предназначен для использования на открытом воздухе.
sahafeez
Guest
13.02.2025 22:32:00
@mbrunner79 Если зайти в настройки защиты и изменить настройку подключения датчика на SuperLink, он переместится и зафиксируется там?
mbrunner79
Guest
13.02.2025 22:23:00
Ну вот, как только я добавляю UP Sense, он сразу подключается к AP.
timborama
Guest
13.02.2025 20:57:00
Сейчас доступно огромное количество внешних/уличных антенн LoRa сторонних производителей.
daemoch
Guest
22.03.2025 18:22:00
Да; мои UP-Sense(ы) подключились намного лучше! Одно устройство, которое мониторит дверь в подвал, больше не отключается почти ежедневно. Проникновение сигнала через стены заметно улучшилось. Теперь весь мой дом покрывается одним устройством в центре, вместо пяти U6e-Ent AP. Слишком рано, чтобы сказать наверняка, но я бы предположил, что время работы аккумулятора в них теперь тоже стало лучше. Я читал где-то, что это связано с ограничением количества одновременных Bluetooth-устройств. Ubiquiti могли бы обойти это, используя свой собственный протокол, и они это сделали. Информация от Ubiquiti гласит, что ограничения нет (по крайней мере, не встроенного в само устройство; сеть все равно имеет ограничения, но это не то, о чем вы спрашиваете, я думаю). Что касается помех, то, возможно, они не возникнут, по крайней мере, не в значительной степени. Помните, эти устройства не пытаются обеспечить полное интернет-соединение, а только передают небольшие пакеты данных. Это, скорее, набор более специализированных, однофункциональных устройств. Обратите внимание на теги на картинке.
jmunchies1
Guest
15.02.2025 01:05:00
mbrunner79, что-нибудь получилось решить эту проблему? У меня тоже самое, выдаёт сообщение об ошибке. Перезагружал, убрал статический IP с Superlink (как было сказано в другой теме), убедился, что Superlink находится на management vlan с UNVR и т.д. Всё равно выдаёт это сообщение, не могу подключить ни одного Sensor к Superlink.
timborama
Guest
14.02.2025 16:39:00
Мои датчики находятся в основном на расстоянии менее 3 метра от SL, но более 5 метров от AP. И тем не менее они все равно мигрируют обратно к AP (если они не заблокированы).
sahafeez
Guest
14.02.2025 15:59:00
@timborama, спасибо за информацию. Если я купил и установил это дополнительное специальное устройство, работающее только по BLE, я ожидаю, что ПО будет делать здесь правильные вещи и подключаться к устройству с самым сильным сигналом, которым должна быть SL. Ты уверен, что в твоем устройстве SL должен быть самым сильным путем подключения? Учитывая, что я планирую установить одно из них примерно в 5 метрах от U6-Enterprise, это не звучит многообещающе.
timborama
Guest
14.02.2025 01:17:00
Мои датчики некоторое время подключались к SL, а затем все 7 сенсоров вернулись к Mesh U6 AP. Сейчас я закрепил несколько датчиков за SL, но если они отключатся, то их нельзя будет переназначить на AP без сброса настроек (а я не очень хочу этого делать, так как они плотно интегрированы в мою HomeAssistant).
mbrunner79
Guest
13.02.2025 23:59:00
@sahafeez Да, не уверен, почему не подключается к Super Link. Может, стоит обратиться к @UI-Glenn. У меня два UP-Sense, оба обновлены, Super Link – 1.4.0.
timborama
Guest
13.02.2025 19:28:00
Ты имеешь в виду, что SuperLink имеет приоритет над AP? Можно зафиксировать верхний датчик на любом SuperLink, так же как можно зафиксировать его на любом AP.
eejimm
Guest
13.02.2025 19:22:00
Я думаю, он выберет тот, у которого лучше сигнал. LoRa довольно сложная в плане кодирования данных в своих "чирпах" и коэффициентах разброса, и обычно она разработана так, чтобы максимально снизить энергопотребление датчика. Да, возможно, есть способ выбрать, какой именно использовать, но давайте посмотрим, что нового в настройках этих датчиков... Джим.
eejimm
Guest
13.02.2025 19:19:00
Да, это может сработать, но есть и другие способы, например, поставить небольшой обогреватель и термостат в коробку. С пластиковой коробкой даже не нужно вынимать антенну. Джим.
mbrunner79
Guest
13.02.2025 18:26:00
Вот ещё одна вещь, которую я заметил. Когда добавляешь Super Link, UP Sense не направляется конкретно под соединение Super Link, если рядом есть BTE AP. Простое подключение UP Sense в моей среде подключается к U6E. Есть ли какой-то способ убедиться, что UP Sense получает приоритет, кроме отключения моих U6E AP?
sahafeez
Guest
13.02.2025 18:16:00
@eejimm Мне кажется, ты можешь обойти ограничение в 0C. Должно работать в корпусе, будет немного греться, и ты можешь заменить антенну на pigtail с внешней антенной, но, конечно, всё это теоретически и потребует, чтобы кто-то попробовал
eejimm
Guest
13.02.2025 15:29:00
Спасибо, что выложили это. Да, это действительно LoRa 915 МГц (США) по крайней мере, чтобы начать - 433 и 868 МГц, скорее всего, последуют для других юрисдикций. Был под NDA, поэтому не мог ничего сказать... И используя LoRa, должно быть, можно будет превысить 2 км во многих случаях. Это будет зависеть от антенны в датчиках, но если можно поднять устройство довольно высоко, должно работать гораздо дальше. Ограничение до 0 градусов Цельсия означает, что многие наружные приложения не будут работать (по крайней мере, нелегко), и нам просто нужно будет посмотреть на датчиках. В основном датчики будут питаться от батареи, что ограничивает наружное использование во многих отношениях. И перед тем, как кто-нибудь начнет спрашивать о передаче данных в диапазоне 915 МГц (как старые 900 МГц M-серии) — нет, это не то, — это для очень низкой пропускной способности (вроде 20 кб до 200 кб) датчиков, а не для доступа в Интернет В интернете полно информации о LoRa, если хотите изучить это подробнее. Jim
vecinohk
Guest
13.02.2025 14:38:00
небольшая информация
sahafeez
Guest
12.02.2025 21:53:00
@timborama, спасибо за информацию!
sahafeez
Guest
13.02.2025 23:18:00
@mbrunner79 Ну, неприятно. Пожалуй, подожду с покупкой до тех пор, пока это не будет работать для тебя, потому что у меня сейчас есть 3xU6-Enterprise с 13 UP-Sense. Я надеялся установить это в центре и перенести на него часть самых проблемных UP-Sense.