Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
AI Pro Auto Focus, UniFi Protect

Установил AI Pro и AI Enhancer, но при 1-кратном увеличении картинка размыта и не фокусируется. При 1.1-кратном увеличении или при любом уровне оптического зума становится четче, но зоны фокусировки ничего не меняют. Всё кажется немного не в фокусе. Не знаю, есть ли возможность отключить автофокус и установить ручную фокусировку?

Раньше в iOS приложении, возможно, и в Android, был пункт меню для ручной фокусировки, но он никогда не работал как положено, и похоже, они его убрали. Точка автофокуса, которую ты задаешь, должна постоянно перефокусироваться на объекты, попадающие в кадр. Например, у меня она настроена на дорогу, и должно быть, она фокусируется на машинах, когда они проезжают, но у меня та же проблема: камера впадает в размытость, из которой не может выйти. Хотелось бы увидеть хотя бы добавление ручной фокусировки или кнопки, чтобы зафиксировать фокус после настройки с помощью автофокуса.

У меня та же проблема. Люди сообщают об этом проблеме @UI-Cody уже больше года, выходили обновления прошивки и так далее, но похоже, что проблема никуда не делась. На самом деле, мне очень нужен ручной фокус. В мобильном приложении iOS для этого была UI, которая никогда не работала, и похоже, что её убрали, так как я не могу её найти в приложении. @UI-Cody, нам действительно нужен рабочий ручной фокус как опция, пока не будет окончательно решена проблема с точкой автофокусировки. Мне кажется неприемлемо, чтобы камеры стоимостью 680 долларов, у меня их две, были неработоспособны. У меня две AI-Pro с включёнными улучшителями изображения. Я полагаюсь на эти камеры из-за их интеллектуального обнаружения, особенно распознавания номерных знаков, и проблема с фокусировкой заставляет меня каждые несколько дней перефокусировать точку, чтобы снова получить чёткое изображение.

У меня та же проблема с AI LPR. Работает несколько дней, а потом в какой-то случайный день становится ужасно размытым. Я совершенно не понимаю, означает ли отметка фокусировки, что автофокус не должен работать, или вообще как долго/какие операции оно выдерживает. Может, кто-нибудь знает или нашел какую-нибудь документацию?

Мне кажется, где-то здесь была публикация, где упоминалось, что в iOS приложении есть дополнительное меню фокусировки, которого я не вижу ни в браузере, ни в Android приложении. Возможно, это зависит от камеры или от iOS.

Вы нашли способ не упускать важные детали в самый неподходящий момент, когда перефокусировка уже не помогает?

Заметил, что мой AI Pro в последние пару дней тоже немного расфокусирован, но не уверен, связано ли это с обновлением программного обеспечения/прошивки. Раньше такое случалось время от времени, и мне приходилось выключать и снова включать автофокус. Посмотрю, как он себя поведет в ближайшее время.

Какая у тебя версия прошивки камеры, версия Protect и версия Unifi OS? У меня Enhancer + AI Pro работает отлично на камере с прошивкой 4.73.112, Protect версии 5.1.85 и UnifiOS 4.1.11 (с зумом на уровне 1x). Вроде бы, автофокус должен быть резким при загрузке камеры или при нажатии кнопки, точно.

Оптика с зумом 1.2x. Картинка четче, но даже если нажать на фокусировку в любом месте, точка фокусировки не меняется

Ну вот, подумал бы, что на 1-кратном оптическом зуме картинка должна быть чёткой, а тут просто размыто. Фокусировка двигается туда-сюда, но всё равно размыто. А вот если 1.1x или больше — становится чётче, но я уверен, что автофокус совсем барахлит

Нажми на эту кнопку, потом кликни в изображении там, где хочешь, чтобы сфокусировалось, и оно само сфокусируется. Потом снова нажми на кнопку, чтобы выйти из режима фокусировки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)