Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Новая установка Unifi Protect., UniFi Protect

Эта система предназначена для гольф-клуба, и сейчас у нас несколько NVR в двух разных зданиях (Клубный дом и Про-Шоп/Бар-Кафе). Про-Шоп находится примерно в 60 метрах от Клубного дома и физически подключен кабелем под землей в трубе. В Про-Шопе сейчас один NVR на 16 каналов, и все камеры питаются через PoE от NVR. В Клубном доме три NVR на 16 каналов с общим количеством 37 камер. Планирую использовать текущую проводку, так как она Cat6, и кабель для камер не возвращается в Клубный дом, а идет к NVR, расположенному в Про-Шопе. Полагаю, мне понадобятся 2 NVR (1 NVR Pro — Клубный дом и 1 NVR — Про-Шоп), PoE-коммутаторы и все камеры, чтобы заменить те, что мы используем сейчас. Я настроил только несколько развертываний Protect и не имел необходимости настраивать несколько NVR в одной сети, и я точно не знал, как камеры будут подключаться к нескольким NVR. Не мог бы кто-нибудь дать совет, реально ли то, что я делаю, и как я могу заставить 16 камер Про-Шопа записывать на NVR, а 37 камер — на NVR Pro?

Привет, Найт! У меня дома похожая схема. Моя мастерская находится примерно в 60 метрах от дома, а ворота - примерно посередине, в 30 метрах от каждого. Дома у меня NVR Pro с 24 камерами, а в мастерской - NVR с примерно 8 камерами. Одна камера установлена на воротах. Так что между домом и мастерской у меня гигабитный канал через CAT6E, а от мастерской до ворот - кабель в трубе. У меня есть 2 AI-камеры в мастерской, и камера на воротах тоже AI. Остальные - G4 Pro. Я использую всё оборудование Unifi дома, поэтому в мастерской у меня 24-портовый POE-коммутатор, а дома - 48-портовый POE-коммутатор, а также несколько AP, а роутер - DMpro. Я использую несколько VLAN, включая одну для видео. Все камеры и NVR изолированы на этой VLAN, и у меня не было проблем. Я настроил каждый NVR как обычно, а затем просто принял камеры, которые хотел, чтобы каждый из них управлял отдельно. Теперь оба NVR видят все камеры, но некоторые показывают "приняты другим устройством". Так что у тебя всё должно быть в порядке. В приложении они ведут себя как 2 разных устройства, поэтому мне приходится переключаться между ними, чтобы видеть разные камеры, но это не проблема. В какой-то момент планирую обновить мастерскую до Pro и затем связать их вместе как единое целое, что глупо, что нельзя сделать это с 2 разными моделями, но не думаю, что гигабитный канал выдержит это, поэтому мне придётся проложить оптоволокно и настроить 10G-канал, просто вопрос времени и финансирования. :). Надеюсь, это поможет. Что касается выбора оборудования, я согласен с S4, что качество записи и требуемый срок хранения должны быть определяющими факторами при выборе NVR и камер. Я записываю 24x7 с высоким разрешением и получаю примерно 30 дней хранения на обоих NVR.

Есть Cat5e CMX кабель между зданиями, который ведет обратно в нашу главную серверную. Он соединяет сеть ProShop обратно в клубный дом для нашего клубного программного обеспечения. Как думаешь, я буду в порядке, если просто поставлю PoE-свитч в ProShop, а NVR размещу в клубном доме? Кстати, у кого-нибудь был опыт с функцией поддержки ONVIF в Unifi Protect? Теоретически, мы могли бы обойтись текущими камерами, так как им всего 4-5 лет, но я не уверен, насколько это стабильно, или, возможно, просто заменить камеры тоже.

Какой кабель проложен между зданиями? Не нужно использовать физически отдельные NVR, если между зданиями есть сетевое соединение. Выбор NVR будет зависеть от разрешения камер, которые вы планируете использовать, но, скорее всего, вам подойдёт UNVR Pro или Enterprise.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)