Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
AI Events против Smart Zone (AI) events, UniFi Protect

Совершенно запутался. В чем разница между "AI-событиями" и (AI)-событиями в "умной зоне"? Разве настройка "AI-события" избыточна, если то же самое можно сделать, выбрав AI-события в умной зоне? Зачем нужны "AI-события" (и "события движения"), если это так? Если я использую умные зоны с обнаружением AI, нужно ли мне все равно настраивать AI-события? Похоже, AI-события охватывают весь обзор камеры, а AI-события из умной зоны могут быть более точными... но это также может включать в себя весь обзор камеры. Непонятно, зачем вообще нужен раздел "AI-события", если это так.

Хороший вопрос — я тоже об этом задумывался. Судя по тому, что я видел, "AI Events" применяются глобально ко всей видеоленте, а "Smart Zone AI Events" дают более точный контроль в определенных областях. Я обычно полагаюсь на Smart Zones для точности, особенно чтобы уменьшить количество ложных срабатываний. Но все равно оставляю некоторые глобальные AI Events активными для более широкого мониторинга. Хотя документация могла бы быть понятнее.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)