Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Помочь улучшить LPR?, UniFi Protect

Я установил одну из новых камер LPR. У меня также есть относительно новая AI-камера, которая не является LPR. Обе неплохо читают номера. В одном примере я сам не мог прочитать номер легко, но LPR-камера угадала его почти правильно. В чем она ошибается, так это в двух областях: во-первых, ей часто не удается распознать первые или последние буквы, если остальная часть номера состоит в основном из цифр. Здесь, в PNW, много специальных номеров штата Орегон с маленькими буквами, а номера грузовиков штата Вашингтон – 7-8 цифр с буквой в начале и в конце. Камера постоянно пропускает букву. Во-вторых, AI-камера иногда путает одну цифру. Вопрос в том, есть ли смысл делиться этими примерами, чтобы улучшить алгоритмы? Если да, то как мы это делаем?

Можешь ли ты прочитать это, если увеличишь оптически и просмотришь кадр за кадром на весь экран? Если человек не может прочитать, нереально ожидать, что protect сможет. У тебя угол слишком большой – почти 90 градусов – и камере нужно быть гораздо ближе или иметь очень большой оптический зум.

Эх, хотела бы я, чтобы мой мог читать этот угол, или хотя бы какие-то буквы.

Смотрю на одно из этих изображений, и кажется, что угол слишком острый, и трудно понять, не слишком ли далеко и не увеличено ли цифровым способом. Но что я знаю точно, так это то, что номер не читается, и камера тоже не может его прочитать. И у Ubiquiti есть конкретные рекомендации по креплению камеры, которые, если вы их еще не изучили, стоит посмотреть. https://help.ui.com/hc/en-us/articles/29457139215511-AI-LPR-Setup-in-UniFi-Protect

Твоя тема в точку. Когда мы объединим, исправим и добавим деталей, это может предоставить Ubiquiti всё необходимое для обучения их алгоритмов. Просто добавь переключатель, чтобы можно было решать, делиться моими исправлениями/метаданными или нет, и это сделает продукт *по-настоящему* сильным.

Protect должен позволять неточное сопоставление, позволяющее допускать 1 или 2 ошибки при сопоставлении с существующими номерами. Другие программные решения для распознавания номерных знаков (ANPR) это позволяют, и это очень эффективно. Я регулярно вижу, что одна цифра в начале или в конце номера неправильно распознается в Protect (никогда посередине). Еще одна проблема в том, что сейчас нельзя "объединять" неудачные распознавания номеров, как можно для лиц в Protect. Даже если бы они добавили возможность объединения и запоминали бы неудачное распознавание на будущее, можно было бы научить систему со временем. Я осветил оба этих момента в своей теме с предложениями по функциям LPR: https://community.ui.com/questions/Protect-LPR-Feature-Suggestions/34daa85b-9fec-4a49-8a8e-42730661d02a

Кстати, как работает AI LPR для ночных обнаружений? Мне очень хочется его попробовать, и я с нетерпением жду реальных отзывов от тех, у кого он уже есть.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)