Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Несколько проблем со стабильностью для разных версий Protect., UniFi Protect

Я уже некоторое время пытаюсь найти решение целого ряда связанных проблем. В общем, живые просмотры очень нестабильны в версиях 5.0.46, 5.1.57 и 5.2.46. Мы часто сталкиваемся с черными экранами с тремя белыми точками или системой, сообщающей о недоступности живого просмотра. Из этих трех версий 5.1.57 показалась наиболее стабильной для живых просмотров, но запись видео сразу становится недоступной: менеджер записи, менеджер хранилища и системная вкладка полностью пусты, выдают сообщение "восстанавливается хранилище" и не дают никаких опций для управления RAID.

Для справки: у нас большая территория с UNVR Pro и чуть больше 50 камерами. Модели: G2, G3 и G4. Я понимаю, что мы используем систему на пределе возможностей, но не могу сказать, является ли это причиной проблем или нет. Также у нас есть сотрудники, которые постоянно смотрят камеры в браузерах в течение длительного времени.

В общем, вопрос у меня довольно открытый: может ли слишком много одновременно вошедших пользователей вызывать сбои в живом просмотре? Это проблема аппаратная, связанная с встроенным накопителем ОС? Просто у нас слишком много камер для поддержки? Может ли поддержка старых камер как-то ограничивать работу системы? Буду рад любому совету или идеям.

@UI-Glenn у нас всё ещё возникают проблемы. Хотелось бы получить ответ от разработчика. Мы разделили трафик камер и сессии входа персонала через физические порты. Теперь, когда я запускаю tcptrack, я вижу, какие именно рабочие станции обращаются к системе. Protect остаётся заблокированным, пока я не пойду к этим машинам и не закрою их вкладки браузера.

Ещё один вопрос к знатокам: возможно ли добавить ограничения на активные пользовательские сессии, например, установить таймаут или ограничить максимальное количество сессий, через доступ или даже через SSH-команду?

Спасибо, icsx, за идеи. Основываясь на них, я попробовал покопаться в NVR через сессию putty с помощью команд 'top' и 'tcptrack'. Top показывает максимальное использование памяти не более 20% в любой момент времени и 110% загрузки ЦП. Если я правильно понимаю, Top отображает ЦП как процент от каждого ядра. Значит, для NVR Pro с четырехъядерным процессором это действительно около 30% загрузки. Tcptrack показывает открытые сетевые сеансы для каждой камеры, а также, кажется, открытые сеансы для каждого пользовательского ПК на камеру, которая в данный момент ведет прямую трансляцию. Я смог воспроизвести сбой, когда только один пользовательский ПК с несколькими потоками (много одного и того же IP-адреса:разный номер порта #) показывал активные данные около 50-100 кбит/с, а каждый последующий пользователь, у которого не было возможности потокового вещания, имел только один открытый сеанс (один IP-адрес:порт) со скоростью всего 3-4 кбит/с. Общая пропускная способность в Tcptrack на этом физическом порту никогда не превышала 17 Мбит/с. Я думаю, даже при скоростном Ethernet этого должно быть достаточно. Итак, кажется, он может поддерживать только один поток прямой трансляции в любой момент времени, несмотря на достаточно большой запас ресурсов. Если я что-то не так понимаю. Моя панель управления при загрузке выглядит похоже на панель adambant'а, но показывает около 70% свободного пространства. Так что даже контроллер сообщает о наличии свободного места.

Я тоже испытываю серьезные проблемы с производительностью на новом UNVR Pro, работает под Protect 5.2.46, всего 20 камер, и меньше половины доступного объема камер не используется. Все расширенные функции отключены. Система тормозит (70-95% загрузка CPU) при высокой активности камер и когда несколько пользователей смотрят через LAN. UNVR Pro подключен к коммутатору с камерами по 10GbE.

Может ли большое количество подключенных пользователей привести к сбоям в живом просмотре? Если вы не используете 10 Гбит/с, то, безусловно, несколько пользователей могут перегрузить сеть. Если у вас включены функции вроде тепловых карт, отключите их для повышения скорости отклика. Похоже, что ваш UNVR Pro просто перегружен большим количеством задач.

Слишком много камер для поддержки? Если вы работаете на пределе, возможно, пора инвестировать в более мощное оборудование (ENVR), если планируете добавлять больше камер или функций. Простое объединение двух UNVR Pro может не решить проблему и даже создать дополнительные трудности, как показывают отзывы пользователей.

Влияет ли поддержка старых камер на производительность? Не думаю, что старые камеры создают проблемы. На самом деле, они легче, чем новые. Что касается проблемы с тремя точками, то она может быть связана с сетью, оборудованием или проблемой на компьютере пользователя. Иногда, когда у них заканчивается память или браузер открыт целый день и отображает потоки, требуется перезагрузка. Браузеры вроде Edge, например, не перезагружаются должным образом, даже если вы его закрываете. По умолчанию он установлен в режим "всегда включено" для более быстрого запуска, поэтому вам нужно отключить эту функцию в настройках или принудительно закрыть его через диспетчер задач.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)