Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Аналог -> ONVIF кодировщик для нескольких камер?, UniFi Protect

У меня устаревшая система примерно из 30 старых аналоговых камер, и я бы очень хотел перейти на Protect и постепенно обновлять камеры (а не заменять их все сразу, чтобы вывести их в сеть). Я посмотрел несколько аналоговых энкодеров, которые выдают ONVIF (например, Axis P7304), но удается получить не более одного ONVIF-потока – или, по крайней мере, не удается вывести более одного ONVIF-потока в Protect для добавления. В моем случае только первая камера (из четырех портов на Axis) отображается. Я не очень хорошо разбираюсь ни в ONVIF, ни в реализации Unifi, поэтому не знаю, какой вопрос задать. Может быть, "может ли Unifi принимать несколько ONVIF-камер (по сути, псевдо-камер в этом случае), разделяющих один IP, и если да, то как можно ускорить добавление?" Или "существует ли какое-то другое устройство, которое будет публиковать ONVIF-потоки для подключенных/закодированных аналоговых камер с разными IP-адресами?". Или...? Буду благодарен за любые советы, включая альтернативные HW-энкодеры или другие решения. TIA!

Привет, у меня тут кое-что есть, что можно добавить! Я купил Axis 291 с 3x Q7406 блоками. Всё настроил на стороне Axis, а потом выяснил, что он поддерживает только D1 (720x480) и не поддерживает потоки более высокого разрешения (у меня камеры 1080p). Никогда не добрался до интеграции Onvif с моим UDM, но! интересная новость, если это у вас заработает. Каждой камере присваивается свой IP-адрес. То есть, один блок с 6 портами для камеры настраивает 6 уникальных IP-адресов. В моём случае я поместил их на специальный VLAN и получил IP-адреса 192.168.8.41 - 192.168.8.47, соответствующие каждому видеовходу / камере, независимо от того, был ли активный поток. Так что, хотя у меня нет никаких дополнений к части обсуждения о совместимости Unifi Onvif, я могу заверить вас, что, по крайней мере для Q7406, проблема с одним потоком на IP-адрес не возникает. Также, раньше никогда не использовал оборудование Axis, но оно приятное. Кстати, если кому-то интересно купить 291 1u с 3x Q7406 блоками, дайте знать, потому что он просто занимает место в моей стойке...

Редактирую: Мне написали в личку с вопросом, сколько я хочу за оборудование. Хочу предупредить всех в этой теме, что мне кажется невозможным заставить HD-камеры работать с не-HD кодеком. Поскольку это аналоговый сигнал, я думаю, что кодек ниже HD не может выполнить даунскейлинг или попросить камеру выполнить даунскейлинг. Я могу ошибаться, но я не могу это понять, и потратил пару вечеров, выдирая волосы. Похоже, Axis никогда не производил HD кодер в форм-факторе блока, так что, по сути, ваш единственный вариант - получить что-то вроде p7304 (ставка на вторичном рынке, думаю, вот-вот подскочит, лол). Наверное, у нас с десяток-другой таких проблем. Если вы ищете другие модели, убедитесь, что нашли руководство или спецификацию и посмотрите, какое разрешение они поддерживают. Для тех из вас, у кого есть камеры достаточно старые и поддерживающие разрешение ниже HD, вам повезло, и почти любой кодек Axis должен работать для вас.

К сведению, я открыл тикет в поддержку по этому вопросу в середине января, когда опубликовал это. К сожалению, безрезультатно. Вот какой был ответ:

Ну что, продвинулись? У меня тут клиент с такой же проблемой, и у него 65 камер.

У меня похожая проблема с клиентом, у которого подключено 30 камер DVR. Недавно они обновились до Unifi UDM Pro Max и Etherlight Switches, и готовы переходить на большее количество оборудования из экосистемы UI Unifi. Просто на авось и надежду, я купил Axis 7216 – 16-канальный энкодер (на самом деле четыре физических энкодера, каждый из которых может обслуживать четыре камеры). Это снятая с производства модель Axis 7216, которую я выхватил меньше чем за $125 в рабочем состоянии. Было бы здорово использовать Axis в качестве моста, чтобы постепенно переводить систему камер на Protect.

Гарантирую, ты, вероятно, знаешь об этом гораздо больше, чем я, но, исходя из моего скромного понимания, Unifi ONVIF сейчас читает только один из профилей, кажется, это G. Возможно, теперь это один из других, учитывая поддержку PTZ.

Насчет дополнительных потоков – согласен. У меня есть Axis 360° для тестирования, он позволяет получать 5 разных потоков с разными режимами просмотра, но заблокирован на одном потоке, и изменить его невозможно ни с одной стороны.

По-моему, я читал, что Unifi это реализует, используя один из ONVIF профилей, который они (в то время) не поддерживали, но, возможно, я все неправильно понял.

Так что да, возможность просмотра нескольких потоков с одной камеры, которая их может создавать, была бы отличной, но пока, насколько я видел, такой возможности нет. Функция относительно новая, поэтому сейчас можем только ждать и надеяться, что в будущем будут добавлены больше возможностей ONVIF.

Спасибо, @K2MIT. В конечном итоге мне хотелось бы иметь уведомления/обнаружение на основе событий, но мой сценарий использования требует круглосуточную (24/7) запись, поэтому запись на основе событий для меня не обязательна. Планирую рассмотреть AI Key для вышеперечисленного, когда он станет доступен. @xenitive, спасибо за ответ — я не хочу быть придирой, но хочу убедиться, что я четко выражаю свою мысль — я думаю, что дополнительные профили (как профили ONVIF S, T, G и т.д.) мне не нужны. Если ONVIF хоть немного похож на другие технические стандарты, с которыми я знаком, то профили будут по сути описаниями функциональности (и соответствующих определений протокола), как шаблоны. Я полагаю, что Ubiquiti реализовала ограниченный набор полного стандарта ONVIF, вероятно, только один или два из нескольких доступных профилей — невзирая на мой комментарий выше, это меня устраивает. Мне нужно не больше функциональности на поток, а больше потоков. Если бы я купил 30 таких 4-канальных кодеков Axis (P7304) и поставил их все в стойку, дал каждому собственный IP-адрес и подключил к каждому только один аналоговый кабель (используя только первый из 4 доступных портов на каждом), то я думаю, у меня получилось бы то, что мне нужно — я думаю, Protect увидит 30 потоков, готовых к подключению, и попросит меня подключить их все по отдельности. Это неприемлемый вариант для меня, особенно учитывая, что Axis (и другие) выпускают кодеки еще большей плотности (16 аналоговых каналов или больше), и я хочу их использовать — в идеале я бы купил два 16-канальных устройства и все. Но если каждое из них получает один IP-адрес, а Protect может видеть только один поток на IP-адрес, то я ограничен одним потоком на кодек. Еще раз — извините, если это звучит придирательство или избыточность, но я не совсем уверен, как точно сформулировать то, что мне нужно, поэтому я склоняюсь к избыточной коммуникации ;). @UI-Team, есть ли шанс, что вы или ваша команда по управлению продуктами сможете помочь? Мне нужен аналоговый кодек высокой плотности, преобразующий видео в IP, совместимый с Protect. Кажется, что для традиционных производителей NVR принято публиковать матрицы совместимости или списки совместимых кодеков, интересно, сможете ли вы предоставить какую-нибудь информацию? Спасибо!

Более серьезная проблема. Protect не поддерживает перекодирование на основе событий с ONVIF, только для камер с UI. Если вас устраивает полная запись потокового видео на NVR, то все в порядке.

Кстати, каким конвертером ты используешь для перехода с аналогового на IP? У меня есть клиент с аналоговой системой, и я, возможно, смогу уговорить их перейти на экосистему Unifi, если нам не придется тянуть новые провода и покупать все камеры заново.

Пока что мы видели только один профиль, который можно загрузить, если не считать низкое качество за один профиль, а высокое качество — за другой. Это тут особо не помогает. Если бы мне пришлось угадывать, то работа над этим идёт, но пока не анонсировали, если это не уже в EA, и я просто ещё не заметил. PTZ недавно добавили, это, наверное, функция для узкого круга пользователей, но довольно сложная в реализации, поэтому они сначала на неё заострили внимание. Так что… Профили могут быть, а могут и не быть, но я ставлю на то, что появится они довольно скоро.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)