Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Автоматически отключать камеры в рабочее время?, UniFi Protect

Всем привет, привет UniFi-Team! Я использую UniFi Protect в коммерческих целях в своей медицинской практике для внутренней и внешней съемки. Сейчас я вручную отключаю камеры в зонах, требующих конфиденциальности, каждое утро, отключая PoE, и вечером снова включаю PoE через Network Application. Это крайне неудобно. Есть ли способ автоматизировать деактивацию и активацию камер (например, с помощью расписания), или это возможно через Protect API? В Германии съемка сотрудников строго запрещена по соображениям защиты данных. Также, в моей практике, по соображениям конфиденциальности и анонимности, запрещено записывать пациентов.

@SimoneR, посмотри вот этот пост, сейчас использую умные розетки и Home Assistant, чтобы выключать PoE-камеры: https://community.ui.com/questions/Feature-Request-Ability-to-turn-PoE-cameras-off-on/fb4dea76-84e3-4bbc-b062-fd792aaf0b1d

Можно контролировать, у кого есть доступ к камере в Protect > Настройки > Админы & Пользователи > Админы, но это либо включено, либо выключено, не по расписанию. Это также не выключает камеры, оно только ограничивает доступ. Я думал, возможно, можно будет отключить коммутатор портов или хотя бы PoE в Network API, но единственное действие для коммутатора портов, которое я вижу, — это Power_Cycle. Никаких полезных функций в Protect API не нашёл. Если у кого-то другого нет обходного пути, возможно, придётся вручную выключать и включать PoE.

Просто не ставьте камеры там, где их быть не должно. Как пациент, я бы ни за что не хотел видеть камеру в определенных местах, вне зависимости от того, включена она или выключена. Если внешняя часть должным образом закрыта, внутри их почти не нужно (совсем не нужно).

Спасибо, я нашёл настройку. Однако, опция просмотра видеопотока через Live View всё ещё доступна. В моём случае это не должно быть возможно. Камере нужно быть полностью отключена.

Зайдите в Protect > Settings > Recording Manager > выберите камеру > Settings > Recording Options > Custom Schedule, создайте расписание (или расписания) > Apply Changes. Нужно создать Custom Schedule для каждой камеры, которую хотите записывать по расписанию, то есть нельзя создать профиль записи, а потом применить его к одной или нескольким камерам.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)