Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запрос на функционал: Защитить webhook события движения, UniFi Protect

У меня установлено более 700 камер Protect по всему розничному бизнесу, и одна функция, которую я очень-очень хотел бы видеть, — это возможность у Unifi Protect использовать вебхук / POST в их уведомлениях. Что-то простое, например, когда камера фиксирует движение, чтобы она отправляла запрос на указанный мной URL. JSON-объект при этом содержит данные о контроллере, камере и все важные детали события с движением.

Небольшое уточнение для @Unifi Account RRBB. С моим AI Pro, если я отправляю Webhook на Webhook.site, вы увидите данные "e208" — это название интереса одной из моих машин, затем Unfii Protect отправляет информацию о номерном знаке через Webhook.

"triggers": [
  {
     "device": "Fxxxxxxxxxxx",
     "value": "e208",
     "key": "license_plate_known"
  },
  {
     "value": "e208",
     "key": "license_plate_of_interest"
  }
],
"timestamp": 1725003059240

Привет! Меня тоже интересует интеграция через webhook. Я установил версию Early Access 4.1.53 для Unifi Protect и активировал webhook на сигнализацию. Если использовать опцию Slack в режиме GET, я получаю простое сообщение от Unifi. Но если включить POST, чтобы получить информацию, похожую на твой пример выше, сообщение не появляется в Slack. Я пробовал с webhook.site и увидел что-то похожее на твой пример. Мне кажется, что команда, которую отправляет Unifi, не полностью совместима с Slack в режиме POST. Есть у тебя опыт с этим? Спасибо!

Да, это кажется именно тем, что нужно. Но информация в JSON очень ограничена. Я бы хотел хотя бы получить номер регистрационного знака, если, например, это была система распознавания номеров.

Если использовать опцию "Custom Webhook", можно подключить её к чему угодно. Возможно, придётся создать свой собственный эндпоинт, например Azure Function, AWS Lambda или какой-нибудь nodejs на Raspberry PI, а уже оттуда вызывать twillio. Я только начинаю с этим играться, и вот как примерно выглядит POST-запрос:  
{  
  "alarm": {  
      "name": "Motion",  
      "sources": [],
      "conditions": [
          {  
              "condition": {  
                  "type": "is",  
                  "source": "motion"  
              }  
          }  
      ],  
          {  
              "key": "motion",  
              "device": "70xxxxxxxxx"  
          }  
      ]  
  },  
  "timestamp": 1722655660184  
}  
Хотелось бы видеть имя камеры вместо MAC-адреса устройства, и я пока не совсем понимаю, что может содержать sources, но я уже рад хоть чему-то. Надеюсь, что с выходом версии 4.1 появится больше документации по webhook.

Я новичок в вебхуках и пытаюсь использовать вебхук с одной из наших камер Unifi, чтобы сработала "тревога" в системе мониторинга безопасности и был запущен БПЛА (дрон) с дроновой станции. Мне нужна более техническая информация о функции вебхука, так как сейчас вебхук не взаимодействует с JSON-запросом платформы безопасности.

@Chief Eng, я не знаю, какие именно смартхаб или платформы ты используешь, но Protect API, хоть и неофициальный, достаточно хорошо известен и доступен во многих из них. Я использую Hubitat и Home Assistant, и Protect есть в обеих — чтобы поддерживать автоматизацию на основе нажатий дверного звонка или событий с движением.

Похоже, это уже доступно — пытаюсь разобраться, какие вебхуки, кроме Slack, он поддерживает? Можно ли настроить через Twilio и так далее? Надеюсь, это будет работать с отключённым удалённым доступом, чтобы заменить push-уведомления?

Здравствуйте. Я повторил попытку, но не вижу номерной знак в логах, это невозможно... Видно только «vehicle of interest». Что касается функции webhook, кто-нибудь пробовал её с Slack? В режиме POST я ничего не вижу. Спасибо.

В итоге у меня получилось заставить это работать через php://input. Не понимаю, почему сначала не работало.

Я только что создал оповещение в Unifi Protect (нужна версия 4.1.53), выбрал тип распознавания и камеру, а также добавил ссылку webhook.site. Активировал опцию POST, чтобы видеть JSON с данными. Через PHP — не знаю...

Я не могу получить JSON-данные, которые вы выкладываете. Пытаюсь сделать это через PHP. Проверял $_POST, php://input, $HTTP_RAW_POST_DATA. Что я упускаю?

Странно, к дому приехала какая-то неизвестная машина, а вебхук выглядит так:  
 {  
   "key": "license_plate_unknown"  
 },  
 {  
   "key": "license_plate_unknown"  
 }  
]  
Никакой информации о номере, просто «неизвестно». Нет значения... Попробую позже ещё раз.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)