Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
NVR на VLAN?, UniFi Protect

Закинул все свои камеры на отдельные VLAN. Стоит ли NVR кидать на ту же сеть? Буду благодарен за любые советы.

Прошу прощения, если мои предположения были неверны. Я думал, камеры не увидят NVR, если он не на той же VLAN. Конечно, можно настроить правила, чтобы он был виден, но я не вижу смысла держать его на другой VLAN. Какой может быть выгода?

Надеюсь, новый апдейт с зонированной безопасностью всё упростит.

Меня больше беспокоит вопрос Unifi камеры или NVR в IoT, где не настроена L2 изоляция, чем то, что они находятся в настройках по умолчанию. Размещение их в собственном VLAN вполне приемлемо. Просто это делает некоторые настройки и кастомизации немного более трудоёмкими.

Я уверен, ты прав насчет безопасности оборудования Unfi. Скорее всего, я не буду ограничивать VLAN для камер. Просто так делаётся аккуратнее. Большинство моих клиентов находятся в VLAN для IoT.

Приложения Unifi работают на шлюзе и видны из каждой VLAN, если вы явно их не заблокируете. Гипотетически, у вас может быть камера за мостом или на другой VLAN, связанной с вашей WLAN. Например, мы часто ставим одну-две Unifi G3/G4 Instant на существующую WLAN, чтобы избежать широковещания сети управления или просто чтобы не добавлять еще одну WLAN для них. С точки зрения управления и производительности мы рекомендуем размещать как их, так и другие устройства Unifi в Default LAN. Если вы доверяете их точкам доступа, то можете доверять и их камерам.

В общем, особо выделять Unifi NVR и Unifi камеры в отдельную VLAN нет никакой необходимости. Они ничем не отличаются от точки доступа или коммутатора с точки зрения управления и безопасности. Поскольку управление доступно во всех VLAN на UDM, разницы особо нет, если вы не используете кастом DHCP43, DNS, override set inform и т.д. С точки зрения трафика, вы экономите всего 50-60 Мбит/с, обходя процессор роутера, если они находятся в одной сети.

В общем, всего 7 камер. Одна в 4K, три в 2K, три HDUDM SE. USW Pro Max 16 POE switch. UNVR (совсем недавно поставил NVR). Сейчас настраиваю VLAN и тестирую новую систему файрвола. Всего 20 устройств Unifi (камеры, AP, свитчи и т.д.). 32 клиента всего. Да, я послушал предыдущее предложение и подключил NVR к камере VLAN. Весь трафик проходит через Pro Max свитч.

Часто это имеет смысл с точки зрения трафика, но такой требования нет. @macbillybob какие NVR и камеры? Сколько? Какова общая топология вашей сети?

Да. Камеры и NVR должны быть в одной VLAN.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)