Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запрос на функционал: вручную установить скорость затвора камеры, UniFi Protect

Как пользователь, я хотел бы иметь возможность устанавливать определенные выдержки затворов для дневных и ночных режимов (или всегда) с использованием следующих выдержек: 1/5 секунды, 1/15 секунды, 1/30 секунды, 1/120 секунды, 1/250 секунды, 1/500 секунды, 1/1000 секунды, 1/2000 секунды, 1/4000 секунды, 1/8000 секунды, 1/16000 секунды, автоматическая. Это значительно улучшает способность камер Unifi AI распознавать номера автомобилей как ночью, так и днем, что ведет к увеличению продаж серийных камер и систем AI. Сохраните все остальные параметры конфигурации изображения/экспозиции в версии 3.0.22. Бонус: разрешите конфигурации изображения/экспозиции в 3.0.22 по дням, ночам или «всегда». Заранее спасибо! -M-

@ryanjwilmot Отличный обзор! Молодец, что показал проблему и объяснил, как быстро с ней справиться. На моем опыте, проблемы с изображением требуют специализированных решений для конкретных приложений. Если цель — ночное чтение номеров, то часть с источником изображения явно не поддерживается без специальной настройки. Я предполагаю, что камера в конечном итоге добьется хороших результатов экспозиции самостоятельно, если оборудование это позволит — а оно должно. Тем не менее, разумно было бы сейчас (сегодня) расширить некоторые ручные настройки, чтобы пользователи могли взять на себя эту ответственность. Надеюсь, они согласятся.@UI-Team Есть несколько хороших способов обойти конкурентов. Все требуют обязательства к более глубокому дизайнерскому подходу. По такой цене AI Pro должен автоматически обрабатывать изменение экспозиции в реальном времени и делать это исключительным образом. Сенсор поддерживает 72fps и может выдавать 12 бит. Изменение бининг/разрешения (HD режим) может предложить отличную комбинацию ночного режима. Многие интересные внутренние операции возможны на лету. Выполняется ли сдвиг битов для вывода нижних или верхних бит? Какие данные теряются? Хватает ли буфера кадров для внутреннего захвата высокочастотной серии? Требуемые усилия для тестирования довольно значительные, но здесь нет обходного пути. Неужели у UI нет ясного понимания, на что стоит потратить время? Может быть, не знают, как сделать это лучше всего? Если ночное изображение номерных знаков — реальная цель, сделайте это лучше, чем другие. Надеюсь, поддержка 12 бит есть, поддерживается самый быстрый вывод данных с сенсора, и стекло сенсора с покрытием AR.

Наличие простой настройки смещения экспозиции в виде ползунка от -5 до +5, которая должна быть очень простой в добавлении, является ключевой функцией, присутствующей на большинстве цифровых камер и решит множество проблем для людей. Конкретная проблема, с которой я сталкиваюсь, заключается в том, что мой AI Pro не может распознавать номерные знаки ночью, с чем, как я знаю, сталкиваются многие. Номерные знаки пересвечены или обрезаны, потому что они намного ярче остального изображения. Пока у нас нет цифровых сенсоров, которые могут сопоставить динамический диапазон человеческого глаза, который составляет около 20 ступеней динамического диапазона (примерно в два раза больше, чем может сделать цифровая камера), нам нужно иметь возможность снижать видео на несколько ступеней ночью, чтобы можно было читать номерные знаки и решать другие проблемы, упомянутые выше. Вот пример того, что видит мой AI Pro, когда мимо проезжает машина: Вот как это выглядит, когда мы уменьшаем экспозицию на несколько ступеней (показано с использованием камеры безопасности конкурирующего бренда). Вы заметите, что все вокруг в кромешной тьме, кроме номера знака, который в данном случае является тем, что мы хотим оптимизировать: Ночь — это время, когда происходит большинство преступлений, поэтому наличие камеры безопасности, которая может распознавать номера только днем, неприемлемо. Особенно когда эта проблема уже была решена гораздо менее сложными компаниями. В идеале добавление двух отдельных опций смещения экспозиции, одной для дневного режима и одной для ночного, должно решить эту проблему и многие другие, с которыми сталкиваются люди. Эта функция настолько важна, что это фактически самый заметный регулятор / настройка на большинстве DSLR камер:

Согласен, что возможность ручного управления для достижения наилучших параметров в конкретных условиях (днем и ночью) увеличит удобство использования. Мне также хотелось бы видеть настройку детализации теней в коррекции изображения, или, возможно, контроль гаммы.

пришел сюда в поисках того же, что и автор темы.

Извините, что добавляю комментарий к старому посту, но это было бы очень полезно. Особенно с настройками для дневного и ночного времени. Также было бы неплохо иметь более подробную документацию о том, что делают эти настройки и как их изменение влияет на изображение или скорость затвора.

Я не знаю точно, когда это было добавлено, но был сделан шаг в правильном направлении, когда в настройках изображения появилось "Выдержка затвора". Было бы здорово понять, что происходит за кулисами, когда выбираются "Четкость кадра" и "Лучший низкий уровень освещения". Теперь им просто нужно добавить ручной режим. Интерфейс, похоже, стремится давать вещам дружелюбные названия, что ставит в тупик многих, кто знаком с технологиями. Не понимаю, почему в разделе FPS ползунок движется от "Четкие неподвижные кадры" до "Более плавное видео". Не думаю, что частота кадров напрямую влияет на четкость кадра, как это делает скорость затвора. Хотя, возможно, я и ошибаюсь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)