Наличие простой настройки смещения экспозиции в виде ползунка от -5 до +5, которая должна быть очень простой в добавлении, является ключевой функцией, присутствующей на большинстве цифровых камер и решит множество проблем для людей. Конкретная проблема, с которой я сталкиваюсь, заключается в том, что мой AI Pro не может распознавать номерные знаки ночью, с чем, как я знаю, сталкиваются многие. Номерные знаки пересвечены или обрезаны, потому что они намного ярче остального изображения. Пока у нас нет цифровых сенсоров, которые могут сопоставить динамический диапазон человеческого глаза, который составляет около 20 ступеней динамического диапазона (примерно в два раза больше, чем может сделать цифровая камера), нам нужно иметь возможность снижать видео на несколько ступеней ночью, чтобы можно было читать номерные знаки и решать другие проблемы, упомянутые выше. Вот пример того, что видит мой AI Pro, когда мимо проезжает машина: Вот как это выглядит, когда мы уменьшаем экспозицию на несколько ступеней (показано с использованием камеры безопасности конкурирующего бренда). Вы заметите, что все вокруг в кромешной тьме, кроме номера знака, который в данном случае является тем, что мы хотим оптимизировать: Ночь — это время, когда происходит большинство преступлений, поэтому наличие камеры безопасности, которая может распознавать номера только днем, неприемлемо. Особенно когда эта проблема уже была решена гораздо менее сложными компаниями. В идеале добавление двух отдельных опций смещения экспозиции, одной для дневного режима и одной для ночного, должно решить эту проблему и многие другие, с которыми сталкиваются люди. Эта функция настолько важна, что это фактически самый заметный регулятор / настройка на большинстве DSLR камер: