Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
AI Port + AI Key, UniFi Protect

Стоит ли комбинировать AI Port + AI Key с камерами G5? Я знаю, что AI Key добавляет некоторые из тех же функций искусственного интеллекта, что и AI Port, но насколько я понимаю, AI Port выполняет обработку ИИ в режиме реального времени, а AI Key — постобработку ИИ. Поскольку у AI Key есть ограничение по количеству событий в очереди (200), не сможет ли AI Port переложить часть работы с AI Key, чтобы помочь ему быстрее обрабатывать обнаружения и поддерживать большее количество камер в загруженной среде? Например, если AI Port обрабатывает распознавание лиц и номерных знаков в режиме реального времени, попытается ли AI Key затем повторно обрабатывать лица и LPR с этих камер, связанных с AI Port, или он пропустит эту часть работы и будет работать только над поиском по естественному языку, чтобы быстрее обрабатывать очередь? @UI-Team

@UI-Team ваши два ответа выше противоречат друг другу и ОЧЕНЬ сбивают с толку. НО, я думаю, что оба ответа верны, просто мелочно придираются к технической стороне. Вы сказали: Вы не можете подключить камеру к AI Port, если она уже улучшена AI Key. А потом, через три поста, сказали: Да, можно выбрать камеру UI, уже подключенную к AI Port, для опций, которые AI Port не предоставляет. Так важен порядок? Было бы ОЧЕНЬ полезно привести реальный пример того, что можно и нельзя делать, и что вы получаете от них на основе НЕ AI камеры.

G4 купол: вы получаете a, b и c
G4 купол +AI-port: вы получаете a, b, c, d и e
G4 купол + ai-key: вы получаете a, b, c, ?, ?, ?
G4 купол AI-Port потом добавить AI-Key: вы получаете a, b, c, d,e,f,g,h
G4 купол ai-key потом добавить AI-Port: не поддерживается в таком порядке (я предполагаю, что это то, что означают ваши два сбивающих с толку поста)

Мне, и может быть, только мне, но все посты сбивают с толку.

@UI-Glenn

Пожалуйста, добавьте эту информацию в раздел FAQ или на страницу продукта, чтобы все знали.

Привет, @cbfs! Да, можно выбрать UI-камеру, которая уже подключена к AI Port, для получения опций, которых AI Port не предоставляет: Улучшение компьютерного зрения (добавляет AI Summary + все данные для NeXT AI Search + позволяет создавать оповещения на основе ключевых слов), Преобразование речи в текст (события речи получают расшифровки), Улучшение лица (увеличение размера превью лиц по запросу). Да, это тоже можно сделать. Те же опции доступны для камер ONVIF + AI Port от AI Key.

Очередной случай, когда Unifi тратит кучу денег на звёзд для маркетинговых видео, которые ничего не рассказывают о продукте, вместо того чтобы нанять одного человека, который бы написал подробные маркетинговые материалы и документацию, объясняющую, как всё работает. 🤣 Забавно, что Unifi полагается на инфлюенсеров, чтобы "правильно" объяснили, как работают их продукты.

@UI-Team, а можно ли подключить камеру к AI Key, который уже улучшен с помощью AI Port? Я думал, можно использовать AI Port для добавления AI в ONVIF-камеры, а потом подключать их к AI Key? Если это можно сделать с ONVIF-камерами, то почему бы не сделать так же с Protect-камерами?

Привет, @cbfs! Нельзя подключить камеру к AI Port, если она уже активирована AI Key. Подробнее об этом здесь: [URL-адрес]

Сомневаюсь, что ты сможешь их соединить. У меня есть только Port, Key — нет.

@icsx а они могут работать вместе? Можно ли объединить камеру с AI Port и AI Key? Если это сделать, получится ли мгновенное распознавание лиц и LPR, а затем дополнительные улучшения от AI Key после завершения этой обработки?

Очередь AI Key сейчас на 200 событий и до 15 минут обработки. Фактически, событий, которые он может обработать в час — 1000. AI Port и AI Key работают независимо друг от друга. Обработка видео через AI Port не происходит быстрее, чем любая другая интеллектуальная детекция. Однако AI Port может превратить событие движения G3 в интеллектуальную детекцию, так что и эти события камер обрабатываются AI Key. AI Key обрабатывает все данные, даже те, что пришли через AI Port, потому что он их "обогащает" описаниями изображений и такими возможностями поиска.

В ответ на твой вопрос, если тебе нужна идентификация номерных знаков и распознавание лиц на камерах G5, то да, подключи Port к ним (или Key, но с Key ты получишь гораздо больше, хоть и с небольшой задержкой).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)