Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не удалось загрузить запрошенное видео – Protect (только для веб, не для мобильных)., UniFi Protect

Привет, у меня странная проблема: при воспроизведении видео с камер сторонних производителей Axis (кроме пяти штук модели P3727-PLE) постоянно выдается ошибка "Unable to load requested video". Это происходит только в веб-интерфейсе. Я пробовал бесчисленное количество компьютеров, браузеров, сетей и так далее. Убедился, что у всех камер активные Onvif-стримы, логины, пароли и администраторские аккаунты. Но мне кажется, что проблема не в камерах, ведь все они выдают стабильный Onvif-стрим… запись должна полностью зависеть от NVR, если у него есть поток. Тем не менее, я проверил все, UNVR на 4.2.9 и Protect на 5.3.45. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Я уверен, что проблема не в камерах, ведь все отлично работает на iOS. Диски и NVR новые, их заменили на прошлой неделе. #Axis #Onvif #NVR #IPCamera

Ага. Видимо, это настройка недоступна для сторонних камер. Я думал, что консоль Protect будет транскодировать входящий видеопоток в нужный формат, но, похоже, это настройка для камер UniFi, а консоль просто захватывает данные. Наверное, так и должно быть, учитывая, что некоторые консоли Protect не обладают достаточной мощностью для многопоточной транскодировки.

Не вижу этой настройки, у меня только "Параметры записи" и "Срок хранения записей"

Мне не так важна поддержка кодеков камерами, я говорю про "клиентские" устройства… те, с которых вы пытаетесь смотреть видео. Если клиентское устройство или браузер на нем не поддерживают H.265, а UNVR передает потоки в H.265, то ничего не получится. Настройка, о которой я упоминал выше, определяет, использует ли Protect console стандартное (H.264) или расширенное (H.265) кодирование. Попробуйте установить эту настройку в значение "Standard" и посмотрите, поможет ли это. Верните камерам кодек H.264 тоже. Это должна быть наиболее совместимая конфигурация.

У них профили 264/265 и jpeg, поскольку это всё топовые Axis. Я зашёл и изменил профиль 264, чтобы заставить использовать H265. Похоже, это на пару минут исправило проблему. Теперь я в замешательстве. В Ubnt нет возможности выбрать, какой профиль используется.

Как настроена кодировка камеры? Смотрите Cameras > {Camera} > Recording Settings > Recording Quality > Encoding. Если клиент, с которого вы тестируете, может воспроизводить видео H.265?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)