Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обновление комнаты безопасности (4 ТВ + 9 зрителей), UniFi Protect

Мы модернизируем нашу комнату охраны: 9 мониторов на 4 телевизорах, используем видеоматрицу для отображения 107 камер, с планом увеличения до 130-140 камер. Вся система будет работать на одном eNVR с 16 дисками в конфигурации RAID 10, 80% камер будут записывать в 1080p, остальные 20% — в 2k. Кто может найти какие-то недочеты? Я знаю, что наша система может оказаться слишком широкой, а четыре телевизора добавляют сложности. Поэтому мы рассматриваем вариант с одним 100-дюймовым телевизором. Опция с 100-дюймовым ТВ

Понимаю, 40 камер – это может быть перебор. У нас около 100-115 человек, включая одетых, неодетых, волонтеров и сотрудников, которые каждую неделю наблюдают и координируют действия из парковки. Это еще без учета всех учителей и приветствующих, которые прошли определенный уровень подготовки для распознавания угроз. К тому же, наши операторы камер работают в два разных периода активности каждый час: 15-минутный период с полной активностью (примерно 80% активности на камерах) и 45-минутный период с 25% активности. Последнее, что я хотел сказать: просмотр камер рассматривается как наилучшая из возможных профилактическая мера, и большинство инцидентов, в которых я был задействован, разбираются на основе просмотра записи. Это не идеально, и есть много возможностей для улучшения. Но правда, ценю, что вы высказались по этому поводу.

Думаю, "reply on motion detection" означает, что камера может отображаться в увеличенном виде на матрице при обнаружении движения.

Это был комментарий по поводу выявления подозрительной активности. При таком количестве камер будет сложно отслеживать столько мелких изображений. У меня есть клиенты с более чем 40 камер видеонаблюдения в торговом центре, и они ограничивают количество камер на экране до 9 или 12, чтобы команде охраны было удобнее. С вашими 130 камерами мониторинг будет значительно сложнее.

Спасибо, Фрэнк Никлин. Когда ты сказал "реагировать на обнаружение движения", я не на 100% уверен, что понимаю, что ты имеешь в виду. Я знаю, что у нас включено обнаружение движения для каждой камеры, что помогает при постобработке, и я знаю, что тепловые карты включены глобально, но я представлял себе, что обнаружение движения в реальном времени будет отображаться в просмотре, а не только когда ты настраиваешь камеру, как ты говоришь. Если это так, знаешь ли ты, где находится эта настройка?

Чтобы снизить напряжение в шее, размещайте экраны дальше от зрителя. В большинстве мониторинговых пунктов расстояние между ними и экранами, которые они отслеживают, составляет 3-3.6 метра. Если многоэкранки слишком маленькие, уменьшите количество камер на экране и добавьте больше экранов.  При таком количестве камер для наблюдения вам придется полагаться на обнаружение движения, перемещение объектов и т.д. Ни один человек не сможет отслеживать все возможные ситуации с таким количеством камер.

Спасибо. Мы рассматривали вертикальную конфигурацию, но математика не работает для настоящей установки 16x9, и если бы мы хотели сохранить это и не изменять изображение, пришлось бы использовать черные полосы. Я понимаю, что мы стремимся к уровню глаз, сидя в кресле, чтобы быть примерно посередине, и сохраняем прежний график работы наших волонтеров, не более 1 часа смены.

Проблема с расположением по бокам связана скорее с 65-дюймовым квадро-дисплеем. Квадро-дисплей на 65 дюймов даёт на 47% больше экрана, чем сейчас, квадро-дисплей на 55 дюймов – на 26%, а один 100-дюймовый – примерно на 6%. Честно говоря, я склоняюсь к одному 100-дюймовому телевизору.  Один 100-дюймовый телевизор, честно говоря, имеет наибольший смысл с точки зрения простоты и его можно будет легко заменить через пару лет, когда появятся 120-дюймовые телевизоры.

Я не слежу за камерами безопасности на экране по работе, но у меня есть 5 вертикальных мониторов. Единственное, что могу посоветовать, — уменьшить количество раз, когда оператору приходится поднимать голову. Это просто убийство для шеи. По возможности, следить нужно только вбок, а лучше всего, чтобы мониторы были на уровне глаз.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)