Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UDR – звук кулеров., UniFi Protect

@eejimm и @_Space, смотрю на вас двоих по этому поводу, знаю, что вы его активно тестировали в EA. В некоторых обсуждениях упоминалось громкий шум вентилятора под большой нагрузкой (или вообще при любой нагрузке). Теперь, когда он в GA, я уговорил вторую половинку позволить мне его купить, но если она услышит визг вентилятора в нашей гостиной (там у нас роутер, типичный британский дом), она точно не будет рада. UI убрали вентилятор для бесшумной работы, или просто оптимизировали его так, чтобы процессор не работал на пределе и вентилятору не приходилось работать на полную? Планирую использовать его вместо моего USG и контроллера на CK+. Защиту на CK оставлю.

Ссылка 1 - https://community.ui.com/questions/Unifi-Dream-Router-fan-speed/1cb9cf18-e8a0-44b4-8402-ee9bac367bc0
Ссылка 2 - https://community.ui.com/questions/UDR-Display-legend/2e05a7df-bee5-4804-951a-14bfa93550f3

Я довольно давно доволен шумом моего UDR. Но хуже всего, что меня расстраивает, это ограничение скорости, оптимизация каналов, из-за которой устройства отключаются, и отказ работать после перезагрузки питания.

Пошёл за UDM SE / в моей конфигурации вентилятор вообще не включается. И я абсолютно рад, что пошёл именно этим путём, а не за самописным файрволом....

У меня есть и UDR, и UDM (не Pro). UDR заметно громче, чем UDM.

Вот: https://www.i4wifi.cz/cs/275081-ubiquiti-unifi-dream-router Я из Чехии.

Эти вещи распроданы уже несколько месяцев. Где ты достал UDR? - Рич

Только что получил свой UDR и должен сказать, он отлично слышен по всей комнате. Даже не представляю, как его можно использовать в спальне. Команда датчика показывает мне выход 2033 об/мин. У меня есть UDM, и он намного тише. Но этот UDR будет размещен в качестве ядра церковной Wi-Fi системы, так что, думаю, шум будет терпимым там.

Последующее уточнение: должен сказать, что последнее обновление прошивки устранило проблему, и я её больше не слышал. В будущих разработках я бы посоветовал отделу исследований и разработок учитывать это и проводить тестирование в камере. Также частоты действительно влияют на то, что слышно, поэтому они должны оценивать это при разработке, когда выбирают варианты вентиляторов или воздуходувок в UDR.

Я добавил второй AP в квартире, поэтому перенес UDR в гостиную, чтобы их разнести. Он находится примерно в 60-90 см (менее 1 метра) от моей головы на столе за диваном, и я до сих пор не слышу вентилятор. (Два Raspberry Pi, подключенных к PoE-портам, однако были слишком шумными или слишком горячими, даже при регулировке скорости вентилятора. Я только что достал для них открытый кластерный корпус, и теперь они работают бесшумно и поддерживают температуру 47C при минимальной скорости вентилятора. Даже стресс-тест не поднял температуру до 65, где бы вентилятор повысил уровень.)

КЗУ, 95% продуктов, продаваемых Unifi, можно было бы использовать для обогрева небольшого дома зимой. Не редкость, когда люди публикуют сообщения о своих устройствах (APs, свитчи), которые слишком горячие, чтобы их держать, а UI отвечает, что это нормально. В IT-сфере тепло — это всегда плохо. Всегда. У меня есть HP 24-портовый свитч на 500 Вт с пассивным охлаждением, и он только тёплый на ощупь. А вот маленький US-8-60 можно использовать, чтобы согреть кофе.

Я переделал проводку в доме и просверлил дыры в стенах, чтобы установить его в гараже. Шум вентилятора был ужасно раздражающим. Для оборудования с пассивным охлаждением это было для меня неприемлемо. До сих пор не понимаю, как компании вроде Linksys или Asus делают высокопроизводительные маршрутизаторы с гораздо более мощными процессорами и при этом справляются с пассивным охлаждением без проблем. У меня были такие раньше, они нагревались, но не больше активно охлаждаемого UDR. Видимо, у команды UI пока мало опыта в этой области. Может быть, в будущем на новых продуктах, когда они будут использовать чипы с меньшей потребляемой мощностью, они смогут обеспечить адекватное пассивное охлаждение. Мы уже видим "+" AP, которые потребляют меньше энергии, так что, возможно, увидим это и в других устройствах. Держим кулачки!

Да, конечно, дам тебе это. Вентилятор не останавливается. Он далеко не тихий, но у меня он в коридоре, поэтому я его слышу, только когда мимо прохожу.

Я на самом деле уже второй использую. Первый подарил брату. Оба были шумные, как небольшой ноутбук. Оба — британские версии. Не уверен, связано ли это с нашими более низкими температурами? Если кому нужны детали, дайте знать.

Кажется, этот модуль создавали с нуля, чтобы он был модульным и легко собирался, а вот разбирать его, судя по всему, не особо-то и задумывались.

Правда. UDM-PRO можно практически пассивно охлаждать, если в нем не установлен жесткий диск. HDD или SSD — вентилятор включится и будет работать постоянно.

В общем, практически бесшумно. Я месяцы бегал без Protect, когда было намного сложнее получить камеры... Я не припомню, чтобы слышал вентилятор до установки HDD, кроме случаев, когда игрался с настройками вентилятора на LCM.

UDM-Pro довольно шумный, если используешь Protect. Вентиляторы крутятся постоянно, когда установлен HDD. Не знаю никого, кто использует его без Protect, поэтому не могу сказать, какой уровень шума при работе только с Network.

Спасибо за документ, в нём много деталей, о которых я раньше не знал. Этот вентилятор действительно выглядит сложным в замене, а в целом конструкция кажется довольно непростой в сборке.

Спасибо за вежливые ответы – кажется, UDM выдаёт меньше шума и даже Dream Machine Pro?

Ладно, открывать мой UDR сегодня желания не было, так что посмотрел фотоотчеты FCC... Внутри вентилятор с гидроподшипниками AVC в стиле, похожем на вентилятор принудительной подачи воздуха. У меня был такой же, который вышел из строя в UVC-NVR, и его было непросто заменить.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)