Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не могу заставить работать датчик Protect All-In-One., UniFi Protect

Оборудование:
· Cloud Gateway Max
· USW-Ultra-210W 8-портовый POE-коммутатор
· U6 Mesh Access Point
· Display Cast
· AI Theta Hub с широкоугольной Pro-камерой

Я специально приобрел U6 Mesh Access Point, потому что он явно указан как отвечающий Bluetooth-требованию для совместимости с датчиком Protect-All-In-One здесь: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/10000263945111-Bluetooth-APs

Я следовал всем инструкциям и руководствам, которые только мог найти в интернете. Положил батарейку, нажал кнопку для сопряжения и удерживал её нужное время, при этом держал датчик рядом с AP. Что бы я ни делал, он просто не появляется в списке доступных для подключения. И да, всё работает на последней прошивке. Да, у меня установлено приложение Protect. Камера отлично работает в Protect App. К тому же, нет опции "включить Bluetooth" в настройках Wi-Fi для U6 Mesh. (Network > Settings > Wi-Fi > U6Mesh > Я всё перепроверил. Её там нет).

Буду признателен, если кто-нибудь из Ubiquiti сможет прояснить, что происходит. Я специально принимал решение о покупке этого AP (U6 Mesh) исходя из официального заявления Ubiquiti о его совместимости с датчиком. Судя по всему, это не так. Нужны объяснения.

Тут явно есть куда расти у Ubiquiti. Кажется, они способны на хорошие вещи, но финальная отделка немного хромает. Пользователи остаются один на один с проблемой, потому что они ее не видят или не знают, что она существует. Например, на странице, на которую они ведут из магазина датчиков, надо бы указать, что для Protect нужно включить устройства в мосте. Очевидно, что эту галочку по умолчанию никто не ставит, как ты и столкнулся с проблемой. https://help.ui.com/hc/en-us/articles/10000263945111-Bluetooth-APs — сейчас там даже упоминается использование сетевого приложения для обнаружения непринятых AP, но это не сказано достаточно четко. Так близко! Я оставил свои замечания, надеюсь, они улучшат это.

@icsx Сделал это через веб-интерфейс. Зашёл в Protect > Settings > System и поставил галочку "auto adopt Bridge devices". Потом перезагрузил точку доступа, и всё заработало. Спасибо тебе большое за помощь. Однако @Ubiquiti я хотел бы узнать, почему вы не можете задокументировать это более чётко. Если честно, мне нравятся ваши продукты, но ваша документация практически отсутствует. По сравнению с Cisco, например, здесь нет никакой конкуренции. Вам действительно нужно что-то предпринять, чтобы создавать, публиковать и обновлять свою документацию.

Ты пробовал подключить его через телефонное приложение или веб-интерфейс? Горит ли синий индикатор, когда ты один раз нажимаешь кнопку снизу? Если он не отображается для подключения, просто зажми кнопку на 15 секунд, чтобы он сбросился к заводским настройкам, и попробуй снова. Иногда просто не работает, мне приходилось делать это несколько раз. И еще, твой AP тоже должен быть подключен как мостовое устройство в настройках Protect, проверь, что он там есть.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)