Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
G4 Doorbell Pro WiFi — проблемы с силой сигнала Wi-Fi., UniFi Protect

Привет, ребята! У меня вопрос по G4 Doorbell Pro WiFi. Установлен он рядом с главным входом в мой дом. У меня U7 Pro Access Point стоит примерно в 2 метра внутри дома в прихожей. Так вот, если дверь открыта, сигнал отличный, но если я её закрываю, он становится слабым (-64 dBm). В итоге, поток к G4 Doorbell Pro WiFi периодически прерывается. В итоге, на чердаке, который находится над входом, я поставил второй U7 Pro AP, чтобы обеспечить лучшее WiFi-соединение для дверного звонка… Угадайте что… дверной звонок не переключается на этот новый AP, он все равно подключается к U7 Pro в моей прихожей. Я знаю, что профессиональный совет – перейти на проводной G4 Doorbell Pro, но я не могу проложить кабель к месту, где установлен дверной звонок. У меня только старая проводка дверного звонка. Есть у кого-нибудь совет/предложение, что я могу сделать, чтобы улучшить соединение с дверным звонком?

С уважением,
Olli

Я настроил дверной звонок на -70rx/-85tx, и всё отлично работает. Интерфейс, конечно, ворчит, но я выбрал достаточно чистый канал, и обычно соединение устанавливается со скоростью 100mbps+, что более чем достаточно. Мне кажется, оно редко передаёт больше 4mbps. У меня оно установлено на кирпиче, и без покупки отдельного AP или кабельного решения улучшить сигнал будет очень сложно. Проложить новый кабель к нему было бы довольно проблематично из-за конструкции стены, на которой оно установлено. Просто убедитесь, что у вас хороший выбор канала на AP, и всё должно быть в порядке.

-64 дБ — это не слишком слабо (и почему оно не переключается на другой AP).

Похоже, придётся жёстко подключать его к сети или добавить внешнюю антенну Wi-Fi, как это сделали другие.https://community.ui.com/questions/Fixed-unofficially-G4-Doorbell-wifi-disconnect-drop-issues/27faae54-6c2e-44d5-8112-b82b66715b64

@davo_Ireland: Слушай, у тебя есть инструкция по оптимальным настройкам Wi-Fi, которую ты мог бы предоставить?

Можно заблокировать Doorbell к определённому AP в разделе клиентских устройств -> выберите Doorbell -> Настройки -> заблокировать к AP. А ещё, раз звучит так, как будто ваши AP находятся близко друг к другу, убедитесь, что беспроводные настройки настроены правильно, не используйте автоматический выбор и что вы выбрали непересекающиеся каналы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)