Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
G6 Instant не видит сеть Wi-Fi., UniFi Protect

Нет, это не скрыто. Оно видит мои сети IOT и Guest, но не основную. Пытался ввести имя сети и пароль. Безрезультатно. Это странно и безумно. У меня есть другие WiFi-камеры (G3, G4, G4 doorbell), все подключены. Мой телефон видит её. Сбросил G6 к заводским настройкам, но сети всё равно нет. Только что купил новую G6, но это совсем не радует. Буду благодарен за любые предложения.
Bill

У меня тоже были такие же проблемы, это так раздражает. После 30+ сбросов к заводским настройкам и кучи изменений WiFi я сдался. Поддержка Unifi оказалась не лучшим решением. Так что после 5 часов я выключил его, упаковал обратно в коробку и отправил обратно за полным возвратом денег. Я собирался купить три штуки, чтобы заменить мои Google камеры – которые прекрасно работали 3 года. Просто хотел избавиться от дорогой годовой подписки и использовать свой UDM SE HDD, ну и, конечно, ради обещанного улучшения качества изображения....

У меня та же проблема. G6 видит только пару сетей Wi-Fi соседей. Я перезагрузил камеру и пытался ввести SSID вручную, но безрезультатно. Попробую выполнить шаги здесь, чтобы создать "урезанную" сеть IoT, позже сегодня после нескольких встреч. (как описано ZahaAdmin) Надеюсь, получится запустить эту штуковину, а то возврат будет морока. Сижу в офисе, рядом U7 Pro AP в 1,8 метрах.

@ZahaAdmin Да, это исправило проблему, хотя я не возился с этим так, как ты. Я просто адаптировал это из своей домашней сети, обновил прошивку и удалил это, как только обновление установлено. Затем вернул обратно на ту же сеть, и всё заработало. Забавно, но когда я обратился в поддержку, они этого не признают. Они просто читают скрипт: вроде проверить, нет ли скрытой сети, попробовать другое устройство, и попробовать другое мобильное устройство. Надеюсь, это поможет кому-нибудь. Unifi AI читает статьи из сообщества как обратную связь для обучения? Думаю, нет, им бы это пригодилось.

Мой фикс.
После покупки двух G6 Instants столкнулся с теми же проблемами, что и автор оригинального поста. Надеялся, что обновление прошивки решит проблему, но сложность заключалась в простом подключении камеры к сети. Я смог обойти это, создав временную "упрощенную" сеть, видимую во время процесса подключения. Как только камера была подключена, она автоматически обновила свою прошивку. После этого я смог подключить ее снова, используя мою основную беспроводную сеть, работающую на более высоких частотах и протоколах безопасности. Возможно, это можно сделать более аккуратно, но этот метод сработал для меня.

Мои шаги:

Создать временную упрощенную сеть WiFi:
Создать временную сеть WiFi на родной сети от контроллера (UDM-Pro).
В настройках WiFi установить "Дополнительно" в режим "Ручной".
Поставить галочку для "Улучшенного IoT-соединения" (это ограничивает соединение до 2,4 ГГц и использует безопасность WPA2).
Выполнить сброс G6 Instant до заводских настроек.
Нажать на физическую кнопку сброса до звукового подтверждения.
Запустить процесс подключения из приложения Protect.
В списке сетей WiFi появится временная сеть. Подключиться к ней.
Камера даст еще одно звуковое подтверждение о подключении.

Автоматическое обновление прошивки.
После подключения G6 автоматически обновит свою прошивку.
У моей G6 была прошивка версии 4.74.46 (у второй камеры – 4.74.106).
Обе камеры дважды обновили прошивку, прежде чем перейти к версии 4.75.02 (актуальная на сегодняшний день).

Подключить к основной сети.
Отключить временной SSID WiFi от контроллера.
В Protect перейти к настройкам G6 и Удалить камеру (это запускает сброс до заводских настроек и повторное подключение).
Теперь ваша основная сеть 5/6 ГГц WPA2/3 должна быть видна и доступна для подключения как обычно.

Я еще не успел настроить и развернуть, поэтому на данный момент не знаю о каких-либо других особенностях камеры.

У меня та же проблема, пробовал вручную – не получилось. В сети WPA2/WPA3. Есть какое-нибудь решение?

Я тоже столкнулся с такой проблемой. Когда я вернул настройку Wi-Fi сети с WPA3 на WPA2, сеть появилась, и я смог подключиться. Похоже, что есть проблемы с совместимостью с WPA3.

Ну что, после бесчисленного количества раз ввода SSID вручную оно наконец-то подключилось. Сеть в списке не было видно. Видел кучу сетей (соседей, гостевую и IoT-сети). Странно. Потом IoT-сеть тоже не было в списке. А, да, я сижу в офисе с точкой доступа в шести футах от себя.

Решил эту проблему, изменив выделенную сеть Wi-Fi Protect с WPA3 только на WPA2 только. Камера смогла подключиться к Wi-Fi, затем дважды обновилась до последней прошивки. После обновления я удалил/отказался от неё в приложении Protect, вернул сеть Protect Wi-Fi обратно к WPA3 только, выполнил заводскую сброс U6 Instant и снова подключил её, используя те же самые учётные данные Wi-Fi, что и раньше.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3)