Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi AI порт не создаёт умные события., UniFi Protect

Купил и установил AI Port (AIP), а изменений в оповещениях не вижу. Открыл тикет в Unifi, и после недели получил сообщение, что они перенаправляют тикет в продукт-команду, но ответа больше нет, поэтому решил спросить здесь.

Что происходит: У меня есть несколько камер G3, и я купил AIP, чтобы добавить умные детекции к одному (и в будущем к нескольким!) из этих устройств. К сожалению, что бы я ни делал, когда я назначаю AI Port камере, я никогда не вижу умных оповещений. Вижу только те же самые оповещения о движении, что и раньше, когда AIP не было. AIP отображается в GUI Protect как положено.

Что я пробовал (в произвольном порядке):

*   Убедился, что умные оповещения включены на камере, соединенной с AIP.
*   Убедился, что RTSP настроен на камере, подключенной к AIP, и указывает на IP моего UDMP.
*   Попробовал связать AIP с разными камерами, включая G3 micro, G3 instant и G3 Flex. Поведение везде одинаковое.
*   Сбросил AIP (через отверстие для скрепки) и переподключил.
*   Удалил устройство, которое было подключено к PoE-выходу AIP, поэтому сейчас там ничего нет.

Информация о версии:

*   UDMP - 4.1.13
*   AIP - 4.73.10
*   Версии камер - 4.74.106

Я в полном замешательстве, как двигаться дальше, и, как я уже упоминал, Ubiquiti очень медленно реагирует на мой тикет (#4560141). Буду благодарен за любые соображения! Спасибо!

Спасибо... Странно, что не предупреждают об этом... если я, конечно, что-то пропустил в мелком тексте. Получаю новую игрушку (G6 Turret)... нажимаю "включить" на всех переключателях и теряю функциональность 🫣

Да, именно это я и имел в виду. Спасибо! Требование вручную активировать умные зоны обнаружения совершенно нелогичное. Я отметил твой ответ как решение.

Я разобрался с этим благодаря Reddit и ответу здесь. Нужно включить "Smart Detections" (Умное обнаружение), что я и сделал, и менее очевидно, нужно включить "Smart Detection Zones" (Умные зоны обнаружения) и выбрать, что именно нужно распознавать (даже если вы уже выбрали это в настройках умного обнаружения). Теперь работает, после этой правки.

Проверь зоны умного обнаружения для камеры. Убедись, что "бездельничество" не отмечено, а вот распознавание лиц и прочие вещи — отмечены.

Когда я только получил AI Port, я тестировал его на звонке G4 и камере G3 pro, и он давал результаты лучше, чем стандартные. Значит, должен работать. Однако, сейчас есть две новые версии AI Port в раннем доступе. Я почти уверен, что поддержка скажет обновить до ранней версии и посмотреть, решится ли проблема. Или, можно подождать, пока они выйдут официально. Обязательно отключите автоматическое обновление перед переходом в ранний доступ, чтобы все ваши устройства не обновились, и вы могли просто выбрать обновление AI Port.

Обновление: Кто-то спросил, чтобы я проверил, включены ли "Умные обнаружения" в разделе System/AI Compliance. Эта функция включена, и я вижу умные обнаружения с моей одной G4 Instant камеры, что это подтверждает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)