Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Установка UNVR Привет всем! Сегодня я хочу поделиться своим опытом установки UNVR. Если вы только начинаете, это может показаться сложной задачей, но поверьте, это того стоит. **Что понадобится:** * Компьютер с достаточной мощностью (рекомендуется, UniFi Protect

Думаю добавить UNVR в свою систему. Сейчас у меня UDM-SE с 4TB WD Purple диском и следующие камеры: 1 x G5 Bullet, 1 x G5 Flex, 2 x G4 Instant. Планирую добавить ещё, возможно, 2 проводных камеры. Мой план — перенести существующий 4TB WD Purple диск с UDM-SE на UNVR и добавить ещё диски, следуя какой-то инструкции, которую я нашел в интернете, чтобы сохранить все записи. Надо будет найти эту инструкцию, если вдруг кто-то сможет дать ссылку на хороший пример?

Q1 - Можно ли просто перенести существующий диск и потом добавить ещё диски, когда их куплю? Или лучше сразу взять хотя бы второй диск для начальной настройки? Можно ли просто добавить третий и четвёртый диск, и система автоматически всё настроит? Читал, что RAID 5 — лучший вариант, так как мои данные не критичны.

Q2 - На какой сеть лучше подключить UNVR? Сейчас все мои Unifi устройства на VLAN 1 - Corporate, а камеры на VLAN 4 - Protect. Лучше ли его подключить к той же сети, что и камеры?

Q3 - Подключение UNVR к UDM-SE. Хотел использовать DAC от одного к другому. Есть ещё какие-нибудь советы или рекомендации?

Ты можешь переместить один диск, и все будет в порядке. Когда ты добавляешь дополнительные диски, помни, что их нужно добавлять с одинаковой емкостью, или диск с меньшим объемом хранилища будет использоваться максимально возможным. Я бы отделил сеть камер в отдельный VLAN. Например, все мои камеры находятся в конфигурации 168.107. Ты используешь коммутатор для своих устройств, или все подключено непосредственно к UDM? Если да, то, исходя из выбранной тобой конфигурации камер, на UDM останется два свободных порта, и ты можешь просто подключить UNVR таким образом, иначе DAC подойдет. К тому же, при установке новых дисков обязательно позволь ему отформатироваться перед тем, как что-либо делать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)