Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Защити себя и Firefox, UniFi Protect

Я всё больше и больше увлекаюсь оборудованием Unifi. Мы начали с самохостингового контроллера и сети, Wi-Fi. Потом завели кучу свитчей (десятки). Потом ещё больше Wi-Fi (много десятков). Потом добавил UDM-Pro для тестирования Protect и Access. А теперь планирую масштабный, премиальный rollout. Камер Unifi у меня пока нет, но есть две IP-камеры (Hanwha и Amcrest), подключенные для тестирования. Какая замечательная вещь, что Ubiquiti открыла возможность подключения к существующим/не-Unifi камерам... У меня есть очень сильное предпочтение (по сути, требование) использовать Firefox, и на то есть много хороших и весомых причин. Всё остальное, что я пробовал с Unifi (Network, Access), прекрасно работало в Firefox в Linux, пока я недавно не начал возиться с Protect. У меня похожая проблема, как можно увидеть по сообщению другого человека на Reddit: https://www.reddit.com/r/UnifiProtect/comments/1485uyj/unifi_protect_issue_with­_firefox/ где я могу нажать на камеру, чтобы посмотреть запись, и это работает нормально, но многие разы, когда я выбираю другую камеру, или через некоторое время просмотра, я получаю этот проклятый анимированный "три точки" и, в конце концов, ошибку подключения. И как только я получаю эту ошибку, я больше не могу смотреть запись с обеих камер, пока я не выйду и снова не войду, и не начну всё заново. Никаких подобных проблем в Synology Surveillance Station, никогда. Это очень расстраивает. Я обдумываю установку еще одной Unifi-экосистемы на другом объекте, где потребуется видео, и использовать Firefox, и я сомневаюсь из-за этой проблемы и могу приостановить дальнейшие рекомендации. Другие сталкивались с этой проблемой?Осталось всего 3 "основных" браузера: chrom* (что-нибудь, построенное на chromium), Firefox и Safari, и только два из них кроссплатформенные и работают под Linux. Разве Ubiquiti не тестирует все три? Это должна быть система, основанная на веб-браузере, а не на chrom*-браузере.

Спасибо.

Забавно, но после последних обновлений эта проблема сильно уменьшилась. Она происходит гораздо реже, и когда всё же случается, обычно можно быстро перескочить к другой точке на шкале времени и подождать, и всё возобновится.

Похоже, это Ubiquiti нужно исправлять со своей стороны, но раз проблема длится уже несколько лет, думаю, они этого не сделают.

Им не нужен доступ к UniFi-оборудованию. В Firefox есть инструменты отладки, и, если их включить, браузер может захватывать возникшие проблемы, чтобы помочь разработчикам их отладить.

Мы не можем предположить, что если что-то не работает в Firefox, а работает в chrom*, проблема в Firefox. Возможно, chrom* просто делает что-то по-другому, и Unifi был запрограммирован именно на это. Разработчики Mozilla не смогут получить доступ к оборудованию Unifi, чтобы тестировать или устранять какие-то проблемы. Если Ubiquiti проводили бы нормальное тестирование, у них было бы столько же интереса в том, чтобы сообщить об этом в Mozilla и предоставить информацию/поддержку. Нам не нужно/не хочется возвращаться к кошмару дней "только IE", когда один веб-браузер определял интернет, а не сайты/приложения, закодированные в соответствии с реальными стандартами... но именно это и происходит. В общем, я надеюсь, что те пользователи, которые это читают, тоже протестируют Firefox и хотя бы подтвердят, есть ли проблема, и предоставят обратную связь. Это поможет Ubiquiti понять, что есть важная проблема, требующая решения. И да, с большим количеством информации и подтверждением я тоже сообщу об этом в Mozilla. Спасибо.

У меня тоже проблемы с Firefox. "Менеджер сайтов" отображается нормально, но при попытке подключиться к одному из управляемых устройств получаю "Подключение к сайту занимает больше времени, чем ожидалось...". В инструментах разработчика вижу:
Błąd mapy źródła: JSON.parse: unexpected character at line 1 column 1 of the JSON data
URL zasobu: https://unifi.ui.com/sw.js
URL mapy źródła: sw.js.map
(Извините за польский текст :) )
И еще:
WebRTC: Использование пяти или более STUN/TURN серверов замедляет обнаружение
WebRTC: ICE не удался, подробности смотрите в about:webrtc
WebRTC: ICE не удался, подробности смотрите в about:webrtc
    Firefox    136.0.1    20250310180126 Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:136.0) Gecko/20100101 Firefox/136.0
Под Chromium — вроде бы все работает (хотя и медленно).

Мы работаем на Linux, так что это может быть специфично для аппаратного ускорения Firefox с Protect под Linux. Хорошо, что это работает нормально под MacOS. Отредактирую основной пост, чтобы уточнить, что это под Linux.

Я не использую Firefox ESR. У меня обычная версия, и я регулярно получаю обновления Firefox. Сейчас у меня Firefox v134.0.2 (64-bit) с несколькими расширениями на macOS. Доступ к самостоятельному Unifi Controller у меня работает нормально.

Справедливый вопрос. Обновления Ubiquiti. Версия для браузера осталась прежней (так как это Extended Support). Хотел бы я конкретнее объяснить улучшение, но у меня нет этих данных. С момента моего первоначального отчета вышло несколько обновлений Protect, а платформа служила в основном для тестирования (поэтому я редко ей пользуюсь). Просто хотел написать, чтобы снизить негативные ожидания.

Если работает в Chrome, но не работает в Firefox, сообщайте об этом по адресу https://bugzilla.mozilla.org/home. Ребята из Mozilla/Bugzilla обычно хорошо устраняют проблемы, когда видят, что работает в Chrome, а не в Firefox.

Это обновления Ubiquiti или Firefox?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)