Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Protect с внешним NAS, UniFi Protect

Всем привет! Планирую купить UniFi Dream Machine Pro Max и использовать его как NVR. У меня уже есть NAS от другой компании (начинается на 'S' и заканчивается на 'ynology'), с кучей HDD, SSD кэшем и прочим. Могу ли я использовать свой NAS для хранения? Ну, для полного хранения, я даже не хочу ставить 1 HDD в Dream Machine, хочу использовать свой SSD кэш, и чтобы мои девайсы делали одно дело, и делали его хорошо. Если да, то это официально поддерживается или просто обходной путь? Спасибо!

"Protect" можно "Архивировать" на внешний SMB-сервер. В этом случае подойдет любой NAS, подключенный по SMB.

Спасибо ещё раз за ответ и полезную информацию, я это действительно ценю. Я знаю, что неправильно назвал это модемом (многие так делают в интернете, похоже, это клише, в которое я тоже попался). Я знаю, что это сетевой контроллер и шлюз. Я знаю, что это устройство 3-го уровня в модели OSI. Именно для этого я и хочу его использовать (управление VLAN'ами и коммутаторами, а также точками доступа). Вы правы, 7 отсеков – это не так уж плохо, на самом деле. Мне больше всего не нравится отсутствие SSD-кэша на UNAS (я буду использовать этот NAS с большим количеством устройств, одновременно читающих и записывающих данные, и наличие кэша там очень помогает).

На самом деле можно поспорить, что установка двух жестких дисков в UDM Pro значительно разгрузит UNAS, и тогда отсутствие SSD-кэша может стать приемлемым. Я подумаю над этим, но мне очень нравится идея хранения всех данных в одном месте.

Я думаю, тебе нужно изучить технические характеристики и понять, что делают эти устройства. UDMPro – это не модем, это сетевой контроллер и шлюз, и он хочет быть шлюзом. Элемент контроллера управляет коммутаторами и точками доступа Unifi. Unifi Protect можно установить на UDMPro для управления камерами Unifi. Можно подключать сторонние камеры, если они поддерживают ONVIF. Если 7 отсеков в UNAS недостаточно, почему бы и нет, учитывая большие объёмы накопителей сегодня? Тебе также нужно понимать ограничения UNAS. Все технические характеристики и возможности показаны в ссылке Tech Specs в верхней части этой страницы.

Спасибо большое за ответ! Вы правы. В первую очередь я бы купил unify модем и коммутатор для моих сетевых нужд. Я стараюсь планировать наперед и изучать варианты на случай установки NVR. Пока смотрел на UDMPro MAX, заметил его возможности NVR, и думаю, они лучше, чем то, что предлагает Synology. То есть я бы использовал UDMPro как модем и как процессор для NVR, но его возможности хранения уступают и избыточны по сравнению с Synology. Я также рассматривал вариант перехода на Unify NAS и избавления от Synology, но у него всего 7 отсеков, нет блока расширения (кажется), и самое главное – нет SSD кэша, что, к сожалению, для моей ситуации – решающий фактор.

В первом предложении вы говорите, что хотите использовать UDMPro MAX в качестве NVR, но не хотите устанавливать HDD. Значит, это не будет ваш NVR. Для управления камерами Unifi вам потребуется защита с установленным HDD. Использовать стороннее сетевое хранилище для контента NVR можно, только если связать их через RTSP, насколько я понимаю. Вопрос в том, зачем покупать закрытую систему Unifi, если у вас есть Synology, который отлично работает с любыми другими камерами.https://community.ui.com/questions/Unifi-protect-and-synology/0daade3c-6587-4fb7-8fbb-ab6702fe12fc#answer/b1e4b0bc-722c-4113-9794-f732e46781ff
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)