Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Одна конкретная камера G4 (в основном) время от времени начинает прерывисто воспроизводить видео, пока не перезагрузишь её., UniFi Protect

У меня камера G4, и по причинам, которые я пока не могу определить, все записи вдруг начинают воспроизводиться со скоростью примерно один кадр в пять секунд. Похоже, что при просмотре в реальном времени всё в порядке (нужно проверить ещё раз в следующий раз). Для восстановления нормального воспроизведения требуется перезагрузка камеры. Это одна из девяти камер, подключенных к UDM Pro, три из которых этой модели, и я полагаю, что именно эта камера постоянно демонстрирует эту проблему. Между инцидентами могут проходить дни или недели, но когда это происходит, все записи с неё будут корректны до этого момента, а потом все записи становятся плохими до перезагрузки камеры.

Я обнаружил её в таком состоянии сегодня утром и, прослеживая историю, вижу плавное движение в 5:01 утра, когда проезжает машина, а уже следующая машина примерно через 25 минут – с рывками. В этой сцене слишком мало движения, чтобы точно определить, где именно это произошло, но я не вижу плохих кадров или других проблем. Отмечу (и это не всегда так), что предварительный кадр в приложении для этой камеры был в основном серым с тусклыми контрастными линиями, повторяющими блики в сцене – но при воспроизведении таких плохих кадров не видно, несмотря на прерывистое воспроизведение. Возможно, это побочный эффект ситуации.

И последнее – и самое интригующее – я заметил, что метаданные для отслеживания объектов не повреждены. То есть, в 5:01 утра машина, проезжающая мимо, отслеживается плавно с помощью рамки. В 5:27 утра грузовик, проезжающий мимо позже, фактически отображается как пустая улица с пустой рамкой, плавно скользящей мимо, но без грузовика внутри. Я слышу звук, и в последние моменты грузовик появляется как одно неподвижное изображение в рамке (снова, примерно один кадр в пять секунд). Так что рамки отслеживания остаются плавными и нормальными, но воспроизведение видео бесполезно, пока я не перезагружу камеру.

Уточню, что перезагрузка не исправляет уже повреждённые записи – она просто останавливает проблему в будущих записях по какой-то причине.

В логах Protect и Network за период сегодняшнего утра я не вижу никаких событий. Кто-нибудь ещё сталкивался с подобным? Всё программное обеспечение и прошивка камеры обновлены, и это продолжается уже несколько месяцев, в основном только с этой одной камерой из набора (хотя в прошлом году я видел нечто подобное на других камерах в наборе пару раз).

Буду признателен за любые идеи или исправления…

Привет, @halfpress! Прикрепи, пожалуйста, файл поддержки как приватный.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)