Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Датчик "все в одном", совместимый со Superlink?, UniFi Protect

Привет! Пытаюсь разобраться, совместимы ли все-в-одном сенсоры с Superlink. Планирую систему для нового дома и собираюсь использовать U7 серии wifi AP, насколько я понимаю, они не поддерживают все-в-одном сенсоры. Поможет ли установка Superlink решить проблему с подключением все-в-одном сенсоров?

Сегодня получил эту ошибку, когда пытался подключить датчик обратно к Superlink. Датчик был подключен вчера, но вернулся на AP. Теперь он не подключается, хотя к Superlink подключено всего 6 других датчиков. Перезагрузка Superlink решила проблему… но почему это вообще нужно?! Кажется, Superlink все еще страдает от проблем, свойственных ранним версиям.

У меня 3 датчика подключены к Superlink, и они работают отлично. Другой человек на этих форумах столкнулся с похожими проблемами, как у тебя. Оказалось, что дело было в устаревшей прошивке. Убедись, что у тебя на Superlink версия 1.4.0, а у датчиков – 1.2.5. Я тоже слежу за Reddit, и там не так много людей жалуются на это, только единицы. Я только что проверил, перекинул пару датчиков с AP на Superlink – подключились нормально. Был один случай, когда Superlink отключал все датчики, но они сами подключились обратно через минуту. Это была вина Superlink, я сообщил об этом в цепочке отзывов о прошивке 1.4.0. У меня всего 13 датчиков, но сейчас 5 подключены к Superlink (3 раньше). Иногда датчик выдаёт сообщение об ошибке, что он отключился при переподключении, но потом всё подключается нормально. 9 из 10 раз давать ошибки кажется слишком уж много. Иногда выдаёт одну ошибку, если ты вручную подключаешь датчик к другому AP.

ВНИМАНИЕ: Хотя вышеприведенные ответы технически верны, в SuperLink есть антенна BLE Long Range, и он должен поддерживать старые все-в-одном датчики. Но эта поддержка оставляет желать лучшего. У меня есть 6 датчиков Protect, и ни один из них не подключается к SuperLink. В 9 случаях из 10, когда я пытаюсь назначить All-In-One Sensor на SuperLink, он выдаёт сообщение "Не удалось подключить". В редких случаях, когда подключение происходит, мне приходится фиксировать его на SuperLink, иначе он отваливается и снова подключается к WiFi 6 Long Range AP примерно через час. Я даже передвинул SuperLink на расстояние менее метра от одного из датчиков, и он все равно не подключается надежно. И я не единственный, у кого возникают такие проблемы — Reddit полон других людей, которые пишут о тех же самых проблемах. Это моя ошибка, что я купил продукт Ubiquiti сразу после его релиза. Всегда лучше подождать и дать им время поработать над устранением недочетов, и этот продукт, безусловно, имеет проблемы.

Один суперлинк может поддерживать до 7 BLE-сенсоров.

Старые UP-Sense, а то есть универсальные датчики, поддерживаются. Они используют Bluetooth, и Superlink это предусмотрел.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)