Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Камеры Unifi Access Reader подключены к неправильному UNVR., UniFi Protect

В данный момент я строю новую стойку для нашего будущего здания, поэтому много тестирую, но и попутно исправляю все ошибки, прежде чем стойка пойдёт в реальную эксплуатацию через несколько месяцев.

Настройка состоит из:
UDM Pro Max
UDM Pro Max (режим тени)
AGG Pro
UNVR1
UNVR2
UNVR3
и много чего ещё, но это пока нерелевантно.

Поскольку у нас установлено много камер, мои UNVR1 и UNVR2 почти полностью заполнены… UNVR3 пока ещё имеет свободное место, так что туда можно перенести камеры доступа.

Но сейчас проблема в том, что камеры доступа каким-то образом добавлены к UNVR2, и, похоже, нет вообще никакой возможности изменить, к какому защищённому приложению будут привязаны эти камеры? Или я что-то упускаю?

@UI-Team, есть какие-нибудь планы по улучшению интеграции Access и Protect, чтобы можно было сопоставлять камеры, управляемые каким-либо NVR, с Door Hub/ридерами Access, управляемыми другой консолью Access? Или, как вариант, чтобы появилась возможность добавлять камеры с Access Reader Pro или Интеркома, управляемые консолью Access, в Protect на другой NVR-консоли?

Как и автор исходного поста, я работаю над планированием масштабного развертывания примерно на 100 Door Hub, 120 G3 Reader, 40 G3 Reader Pro, 2 Интеркома и около 180 UI-камер с комбинацией G5 Turret/Dome, G6 Bullet и AI Turret/Dome/Bullet. Наша задумка состояла в том, чтобы использовать 2-3 ENVR-консоли только с Protect для распределения камер, как для производительности, так и для емкости хранения, а Access - на 2 UDM Pro Max в HA, как у автора исходного поста.

Одним из преимуществ интеграции Protect и Access было возможность сопоставления различных камер с Door Hub, чтобы события доступа для Door Hub автоматически добавляли событие/метаданные в эти камеры, чтобы можно было легко видеть все релевантные точки обзора события доступа с связанных камер. Я выяснил, что нельзя сопоставить камеры, управляемые другой NVR-консолью, чем та, на которой работает Access. Это действительно не масштабируемое решение.

UDM Pro Max имеет достаточную мощность, чтобы справляться с количеством дверей в Access, и мог бы справляться с количеством HD-камер от G3 Reader Pro в Protect на UDM Pro Max. Однако это делает бессмысленным сопоставление других релевантных камер, которыми будут управлять ENVR. Возможность запускать события Access с Access, работающего на одной консоли, и запускать эти события на одной или нескольких NVR-консолях, действительно необходима для поддержки этого как решения для предприятий.

В качестве альтернативы, можно переработать работу Access, чтобы иметь аналогичную функциональность, как у Protect, где она может быть распределена по нескольким консолям, которые централизованно управляются аналогично тому, как работает Vantage Point, но для контроля доступа, что было бы другим хорошим решением.

Привет, @WTE-NL!

Спасибо, что сообщили об этой проблеме. Не могли бы вы прислать нам соответствующие скриншоты, чтобы мы могли подтвердить вашу ситуацию и дать вам более точные рекомендации? Отредактируйте свой первоначальный пост/ветку обсуждения, и у вас появится опция "Приватные лог-файлы".

Окей, выяснилось, что объединение консолей в одно на панели управления вызывает странное поведение UNVR. Сейчас я разделил UDM и UNVR и установил Protect на UDM. Благодаря этим изменениям камеры у дверей теперь отображаются на самом UDM, где подключен доступ. В начале тестовых фаз я использовал UNVR2 в качестве сервера доступа, но переключил это на UDM, поэтому, думаю, в этом случае он подключается к UNVR2. Но сейчас не уверен, стоит ли в будущем оставлять доступ на UDM или UNVR3. У нас около 20 дверей, из которых 12 оснащены камерами-считывателями. Не уверен, какую нагрузку это даст UDM Pro Max в данном случае.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)