Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USW-Lite-8-PoE 'оффлайн', подключен через Mesh., UniFi Protect

Всем привет! Буду очень благодарен за любую помощь или подсказку. У меня в отдельно стоящем гараже стоит USW-Lite-8-PoE, питается от розетки на 15А. К нему подключен AC NanoHD AP и G5 Flex камера. AC Nano работает в режиме моста с выделенным AC LR AP в доме. Эта конфигурация отлично работала больше года, и UniFi Protect тоже работал без проблем.

Я купил две G5 Bullet камеры, чтобы установить их снаружи гаража. Сначала я подключил новые G5 Bullet камеры напрямую к 24-портовому POE-коммутатору, который подключен напрямую к UDM Pro (в доме), и они заработали без проблем. Но когда я подключил их к портам USW-Lite-8-PoE, USW-Lite-8-PoE ушел в "офлайн".

И вот что еще более странно: даже несмотря на то, что USW-Lite-8-PoE в "офлайн", NanoHD в гараже включается и работает, а также виден как работающий в моем UI Controller (облачный сервис). То есть питание поступает через USW-Lite-8-PoE к AP, даже когда подключены 3 камеры; гаражный AP работает полностью, но USW-Lite-8-PoE, обе G5 Bullet камеры и G5 Flex показывают себя как "офлайн", а камеры не передают видео в Protect и продолжают отображаться как "офлайн", хотя индикаторы горят на Flex.

Расчет мощности POE:
USW-Lite-8-PoE: бюджет 52W
G5 Flex: 4W
G5 Bullet: 4W (x2)
AC NanoHD: 10.5W
Итого: 23W из 52W бюджета.

Похоже, что мои расчеты верны?

Что я уже пробовал:
Я перенес USW-Lite-8-PoE в дом и подключил его напрямую к UDM Pro, и он подключился и стал онлайн. Вернул его обратно в гараж, и проблема осталась.

USW-Lite-8-PoE не удается сбросить к заводским настройкам. Он всегда подключается к тому же IP-адресу с теми же логами и настройками.

Я пытался подключиться по SSH к USW-Lite-8-PoE и сбросить его, а также использовал физический метод с булавкой, удалил из контроллера и т.д. Оригинальный USW-Lite-8-PoE больше не позволяет мне подключиться по SSH, выдает ошибку "hostkey failed".

Я купил новый USW-Lite-8-PoE, подключил его напрямую к UDM Pro, выключил. Отнес его в гараж и поставил на место — и снова то же самое. NanoHD работает, камеры нет, хотя индикаторы горят. USW-Lite-8-PoE и 3 камеры все в "офлайн", но все, что подключено к гаражному AP, работает нормально. Я даже вынес туда ноутбук, iPad и телефон, чтобы убедиться.

Вернул его в дом, подключил напрямую; проверил, чтобы убедиться, что USW-Lite-8-PoE подключен к 198.168.1.1 через SSH Info, и он указывает на UDM Pro, на случай, если была какая-то проблема с DNS.

Информация о сети, которая может быть релевантна:
Все продукты UI обновлены до последней версии вчера.
UDM Pro версия 4.0.21
Network версия 8.6.9
Protect версия 5.1.57

Я думаю, проблема может быть где-то в беспроводном Mesh-соединении? Он блокирует коммутатор от обнаружения? Мой Google-поиск не дал результатов. Я абсолютно в тупике и нуждаюсь в помощи, пожалуйста.

Буду очень благодарен за любые советы, которые помогут мне вернуть его в онлайн!

Конечно, использование настоящего моста было бы намного лучшим вариантом здесь. Учитывая, похоже, относительно короткая конфигурация, что-то вроде новой серии UDB было бы неплохим выбором, хотя наличие – так себе, судя по увиденному. У меня небольшой опыт работы с настройками мостов UISP, но, похоже, более новые Wave Pico лучше подходят и имеют более длительный срок поддержки, если вы хотите пойти этим путем. Судя по всему, вам не нужна кабельная сеть для этого (учитывая ограничения на этой стороне), несмотря на то, что она почти всегда в целом лучше, беспроводного моста будет более чем достаточно для этой конфигурации.

Спасибо, завтра куплю переходник и попробую это. Интересно, может, лучше сразу взять пару airMAX NanoStation 5AC Loco и сделать беспроводное соединение? Ведь я не знал, что использование точек доступа в режиме моста не поддерживается; ох, уж эти! *Выкопать физический Ethernet или оптоволокно без техники проблематично из-за глины на моей земле, но пару airMAX NanoStation 5AC Loco можно установить за час.

Можешь протестировать USW-Lite-8-POE (предполагая, что подключен к 60W адаптеру) с проводным клиентом, ноутбуком или чем-то подобным? Если работает, получает ли он DHCP-аренда от твоей Default/flat сети, или ведет себя как-то странно? Использование точек доступа в режиме моста работает (хотя это и не поддерживаемый режим), в основном, за исключением того, что это капризно, но обычно возникают проблемы при попытке использовать >1 VLAN (Guest, IoT, что угодно).

Это плоский, только сеть по умолчанию.

Какую схему VLAN используешь, все ровную или как?

Огромное спасибо!! Очень ценю твою помощь и твои соображения.

Да, рад, что это немного прояснило ситуацию. Использовать неподдерживаемое объединение работает так себе, пока всё плоское и ожидания не завышены. А вот если использовать правильное объединение, то можно настроить >1 VLAN и больше в будущем, например, для гостевой сети, IoT-устройств, камер видеонаблюдения, управления — в общем, для любой сегментации, которая имеет смысл.

Мы так и не решили проблему с USW-Lite-PoE, конечно. Возможно, он был случайно развернут с >1 VLAN, что бы аукнулось камерам, если бы они тоже были на вторичном. Если нет, то это, скорее, проблема с питанием, но если вы используете 60-ваттный блок питания для свича, то бюджета более чем достаточно, как вы и посчитали, да и новый USW почти исключает вероятность выхода свича из строя, хм.

Самый простой способ проверить, проблема в меше или VLAN, — занести USW-8-PoE и две новые камеры в дом, подключить USW к USW-24 по Ethernet и подключить камеры к USW-8.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)