Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
AI Key или AI Port для камер G4 и G5?, UniFi Protect

Привет! В последнее время много читаю про AI Key и AI Port, но не знаю, что мне больше подходит. У меня куча камер, в основном G4 и G5, и пара AI Pro. Я добавил AI Key в свою систему. Когда пытался добавить AI Port, выбор был невелик, кроме одной старой G3 flex в гараже (которую скоро заменю). Так что AI Port делает для моей системы, чего не делает AI Key? Или это пустая трата денег для моей конфигурации?
С уважением.

У меня три камеры AI Pro и AI360, а также камеры G4 и G5. Так что думаю, AI Key — это лучшее решение для меня.

Для домашнего использования и если у вас нет AI-камер, типа AI Pro, AI turret и т.д., Key, вероятно, лучшее решение, чтобы добавить эти дополнительные функции для всех камер серии G4/G5. Впрочем, они редко нужны мгновенно. Он не поддерживает камеры G3, поэтому Port — лучший вариант для них. Лично я жду поддержки нескольких камер для Port, потому что тестировал его на G3 Pro, и он дает гораздо лучшие результаты по сравнению с собственной детекцией движения камеры. У меня всё ещё есть три камеры старого поколения.

Я думаю, Key дороже, но устройство, которое лучше подходит. Это для частного дома, а не для магазина или офиса.

Вот это и Порт пока что только одна камера. Поддержка нескольких камер заявлена как возможность в будущем, но мы видели, как подобные вещи менялись или вовсе отменялись.

У G4 и G5 уже есть распознавание людей и транспортных средств по умолчанию. Когда я добавляю ключ в свою систему, оно активирует распознавание лиц, номерных знаков и т.д. на всех камерах G4/G5. Так что, наверное, разница только в том, что это происходит моментально или с задержкой, или я не прав?

Понял, как я это вижу: Порт будет распознавать общие вещи: людей, лица, транспортные средства и т.д. А Ключ — конкретные вещи: мужчина в шляпе, лицо Джо (после того, как ты ему скажешь "это Джо"), синий Toyota и т.п.

А вот вопрос: распознавание Порта лучше, чем Ключа, или разница просто сейчас или позже?

Скорость и длина очереди — это связанные, но отдельные вещи. По этой теме есть много постов. Если нужна мгновенное уведомление — используй Port. Если хочешь потом отсортировать, например, "мужчина в жёлтой рубашке", то получай Key. Если нужны и мгновенное уведомление, и детальный поиск — получай и то, и другое.

Я не понимаю, говорят о 1000 обнаружений в час, но очередь из 200 занимает 15 минут, чтобы её обработать. Получается, только 800 в час? Пока у меня было почти 2000 обнаружений за 24 часа. Так что ещё далеко до максимума. Улучшится ли распознавание лиц с портом, или это просто немного быстрее?

Единственные спецификации говорят о том, что полная очередь (200 обнаружений) может быть очищена за 15 минут. Получается примерно 4,6 секунды на каждое обнаружение в среднем. Но это если очередь уже дошла до нужного обнаружения.

Но вот вопрос: те AI Key детекции, которые запаздывают, это действительно заметно? Или это всего секунда-другая? У меня только G4 и G5, а также AI-камеры, плюс одна старая G3 flex (её нужно заменить), даст ли AI Port какое-то преимущество, или можно просто взять Key? Или детекции на Port лучше?

Если AI Port не предлагает никаких вариантов, вероятно, ваши камеры уже сопряжены с AI Key. Если вы хотите использовать AI Port с одной из ваших других камер, видимо, нужно отменить сопряжение с AI Key, сопрячь камеру с AI Port, который вам нужен, а затем снова сопрячь с AI Key. Разница между этими устройствами, конечно, в дополнительных функциях AI Key, но и AI Port обеспечивает мгновенное обнаружение в реальном времени, в то время как AI Key – с задержкой. AI Key также поддерживает только камеры серий G4 и G5, включая AI. Port подходит для всех, даже ONVIF.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)