Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Protect IoT/Drive Thoughts, UniFi Protect

Как новый клиент экосистемы Unifi, я обнаружил, что то, что мне больше всего нравится в Unifi, одновременно является тем, что мне не нравится больше всего. Система предлагает действительно бесшовный и удобный интерфейс, но при этом упущены огромные возможности для развития. Вот некоторые вещи, которые, на мой взгляд, Unifi могла бы улучшить.

1. WiFi-камеры: Я лично люблю PoE-камеры из-за безопасности беспроводной передачи данных и простоты использования всего одного кабеля для питания и передачи данных. Однако, я заметил, что основная причина, по которой люди не хотят использовать Unifi Protect, — это необходимость прокладывать Ethernet-кабели для камер, потому что это либо слишком хлопотно, либо у них дом без доступа к чердаку, и они не хотят ломать стены или оставлять Ethernet-кабели на виду. Если они хотят беспроводное решение, у них есть выбор всего из двух камер и одного дверного звонка, который, кажется, никогда нет в наличии.

2. Устройства для умного дома: Отсутствие устройств для умного дома, я считаю, — огромный упущенный шанс для Unifi. Они предлагают нам несколько, таких как дверной звонок и универсальный датчик, но не намного больше. Другая проблема — чрезмерная или недостаточная сложность IoT-устройств. Например, универсальный датчик слишком дорогой для чего-то, что большинство людей планирует использовать только для одной-двух конкретных задач. Было бы гораздо более ориентировано на потребителя выпускать больше одноцелевых датчиков по более низкой цене. 60 долларов за датчик, который я хочу использовать на дверях, — это неоправданно дорого. Если бы Unifi начала выпускать устройства, такие как замок с мёртвым ригелем, одноцелевые датчики для дверей и окон, датчики дыма, датчики CO2, умные розетки и т.д., я уверен, что привлечет совершенно новую аудиторию людей.

3. Сложность управления сигнализацией: Я ценю детализацию управления сигнализацией, но мне очень сложно в нем ориентироваться. Возможно, я недостаточно времени этому посвятил, но оно вызывает впечатление чего-то подавляющего. У меня пока нет хороших рекомендаций по этому поводу, но, я думаю, что можно внести некоторую оптимизацию.

4. Unifi Drive: Я получил UNAS в день его релиза, и я был в восторге от того, что получил NAS от Unifi, но потом немного разочаровался. Я думал, что будет приложение-endpoint, как во всех остальных системах Unifi, но этого не было. Я понимаю цель создания простого NAS, предназначенного только для хранения файлов, и, честно говоря, мне это нравится. У меня уже некоторое время есть TrueNAS-сервер, и я использовал только одно приложение, Nextcloud. Многие люди захотят, чтобы NAS выполнял приложения, но я считаю, что это ухудшит работу. Тем не менее, я хочу приложение Unifi Drive, которое я могу установить на свои Windows, Mac, Android или iOS-устройства, чтобы сохранять файлы локально на этом устройстве или удалять их с этого устройства и хранить их на сервере, как OneDrive и Nextcloud. Единственная другая вещь, которую я бы порекомендовал, — это интеграция DNS, чтобы я мог получить доступ к Unifi Drive без VPN, используя CloudFlare zero trust tunnels или какое-либо другое решение. Я не хочу быть слишком негативным, поэтому хотел бы сказать вещи, которые, по моему мнению, Unifi делает хорошо, и почему я верю, что она будет постепенно улучшаться.

1. Легкость интеграции новых устройств не имеет себе равных, и я считаю, что это самая сильная характеристика Unifi.
2. Пользовательские интерфейсы — самые чистые и удобные в использовании в большинстве случаев.
3. Удаленный доступ в основном надежен, он может быть медленнее, чем облачные системы, но, я думаю, это приемлемо, учитывая, что все, по сути, "саморазмещается".
4. Система PoE-камер — моя любимая, потому что у меня нет миллиарда беспроводных устройств, замедляющих мою Wi-Fi.

Последнее, что я хотел бы сказать, — пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пополните запасы распределителей питания. Я пытаюсь получить один уже несколько месяцев. Пожалуйста, дайте мне знать, какие у вас еще мысли или несогласия с тем, что я сказал.

Все эти аргументы справедливы, но я посмотрю на это с точки зрения бизнеса Ubiquiti и добавлю известные бренды, которые занимаются этими решениями как основной бизнес-моделью.

1) Беспроводные камеры — отличная идея, особенно учитывая, что их можно объединять в mesh-сеть, используя существующие технологии разработчиков с точками доступа (APs). Хорошая и бюджетная альтернатива — линейка Reolink, для enterprise — HikVision, но Unifi имеет гораздо более приятный интерфейс с функцией распознавания объектов.

2) Датчики температуры, влажности, CO2, дыма и воды были бы хорошим дополнением, Meraki что-то подобное уже делает. Полезно для установки этих датчиков в шкафах коммутаторов / серверов для мониторинга любых экологических проблем. Умные розетки, лампочки и все это, на мой взгляд, слишком большой фокус для сетевой компании, оставьте это брендам вроде Tapo или покупайте устройства, совместимые с Matter, и подключайтесь к Home Assistant.

3) Без комментариев.

4) Я бы предложил Synology, их бизнес заключается в предоставлении решений для резервного копирования и управления данными, и их продукты хорошо сделаны в этой области, включая поддержку кроссплатформенных приложений и хорошо проработанный пользовательский интерфейс.

В дополнение ко всему этому, с точки зрения прибыли, я бы сказал, что Ubiquiti хорошо фокусируется на корпоративной области. У нас есть решения Cisco Catalyst и Meraki, и директора по информационным технологиям, руководство и инженеры не рады, когда я предлагаю внедрить Ubiquiti для обновления, так как простые функции были недостаточными. К счастью, с каждым обновлением я вижу, как меняются мнения, но этой области все еще предстоит проделать огромную работу, прежде чем крупные компании перейдут на это.

Одно, что я предлагаю из всего этого, — это то, что Ubiquiti должна поддерживать рынок для корпоративного сектора в качестве основной цели, но также оставаться на рынке хоббистов / домашних пользователей. Я пробовал все марки маршрутизаторов, коммутаторов, которые только мог придумать, и теперь уже несколько лет использую линейку Ubiquiti, потому что она отвечает тому, что мне нужно для моего дома с точки зрения технической гибкости и ценообразования для домашних пользователей. Я также бы предложил им начать поставлять на рынок по-прежнему камеры хорошего качества, но по более низкой цене, чтобы сделать их более доступными. Я лично не считаю, что линейка камер стоит своих денег, я могу получить те же или лучшие характеристики и количество камер с моей настройкой Reolink.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)