У меня раньше стояли UNVR-Pro, теперь использую ENVR. Я выбираю ENVR вместо стековой конфигурации. Производительность с одним ENVR (используя обе связи 10G SFP+) заметно лучше, чем у стековой UNVR-Pro. Также есть постоянные проблемы со стековыми конфигурациями, когда устройства (viewport, AI Port и т.д.) не работают. Эти устройства подключаются к 'родительскому' NVR, и камеры, подключенные к 'дочернему' NVR, с ними не работают. Это неприятно, и, хотя не у всех возникает такая проблема, для многих людей это долгая и затяжная история. Отбросив стековые конфигурации,...за стоимость одного ENVR можно получить 4 UNVR-Pro. Если вам не страшно, что камеры будут распределены между 4 UNVR-Pro (приходится переключаться с UNVR-Pro на UNVR-Pro, впрочем, переключаться быстро), у вас будет больше потенциальной ёмкости для будущих камер. В вашем случае, если бы я выбирал, я бы взял ENVR и заполнил его максимальной доступной ёмкостью жёстких дисков. Он справится с 20-22 камерами 4K и всё равно останется место для добавления новых камер в будущем. Не могу поверить, что в продуктовом магазине всего 22 камеры. Подумайте, камеры, охватывающие все входы и выходы, погрузочная зона, складское помещение, вся внешняя часть здания, включая общие виды парковки, камеры на всех кассах, камеры на любых сейфах, кассовом помещении, банкоматах/автоматах, комнатах для персонала, охват торговых рядов, подготовительные зоны в пекарне, рыбном магазине и т.д. Видите, как легко число камер может возрасти.