Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сложи два UNVR PRO или купи ENVR., UniFi Protect

Заменяем древнюю систему 2014 года на Protect, свежую и новую. Старая система стояла в магазине с высокой проходимостью и насчитывала около 22 камеры. Если предположить замену всех и добавление нескольких, то я подхожу к емкости UNVR Pro. Я думал, что две системы UNVR Pro будут хороши для резервирования и для некоторого запаса. (stacked/not stacked) — плюсы и минусы этого решения, а также любые советы по сравнению двух Pros против одного ENVR. Я планирую добавить AI Key для помощи с камерами, и мы, вероятно, перейдём на все 4k. Буду признателен за советы от того, кто имеет опыт работы с этими устройствами. Мой опыт в основном связан с небольшими системами, меньше 20 камер.

Большое спасибо за ответ! Очень здорово услышать мнение человека, который опробовал оба варианта.

У меня раньше стояли UNVR-Pro, теперь использую ENVR. Я выбираю ENVR вместо стековой конфигурации. Производительность с одним ENVR (используя обе связи 10G SFP+) заметно лучше, чем у стековой UNVR-Pro. Также есть постоянные проблемы со стековыми конфигурациями, когда устройства (viewport, AI Port и т.д.) не работают. Эти устройства подключаются к 'родительскому' NVR, и камеры, подключенные к 'дочернему' NVR, с ними не работают. Это неприятно, и, хотя не у всех возникает такая проблема, для многих людей это долгая и затяжная история. Отбросив стековые конфигурации,...за стоимость одного ENVR можно получить 4 UNVR-Pro. Если вам не страшно, что камеры будут распределены между 4 UNVR-Pro (приходится переключаться с UNVR-Pro на UNVR-Pro, впрочем, переключаться быстро), у вас будет больше потенциальной ёмкости для будущих камер. В вашем случае, если бы я выбирал, я бы взял ENVR и заполнил его максимальной доступной ёмкостью жёстких дисков. Он справится с 20-22 камерами 4K и всё равно останется место для добавления новых камер в будущем. Не могу поверить, что в продуктовом магазине всего 22 камеры. Подумайте, камеры, охватывающие все входы и выходы, погрузочная зона, складское помещение, вся внешняя часть здания, включая общие виды парковки, камеры на всех кассах, камеры на любых сейфах, кассовом помещении, банкоматах/автоматах, комнатах для персонала, охват торговых рядов, подготовительные зоны в пекарне, рыбном магазине и т.д. Видите, как легко число камер может возрасти.

ENVR — у него лучше процессор и 32 МБ оперативной памяти, в отличие от двух Pros с 16 МБ (по 8 МБ каждый) и более слабым процессором. Не понимаю, почему ENVR может иметь меньше вычислительной мощности.

Что касается двух Pros, я бы хотел получить больше информации о возможности их объединения. Предполагаю, что если я их объединю, управление камерой будет бесшовным между ними, но не факт. А как обстоят дела с настройкой оповещений и другими задачами? У кого-нибудь есть более подробная информация о том, как лучше: объединить их или держать отдельно?

Ты смотришь на удвоенную цену: 2к против 1к для ENVR vs 2x nvrp. Не так уж и проблематично будет иметь их раздельно, если ты разделишь их камеры по какому-нибудь разделу. Например, уличные камеры на одном NVR, а внутренние — на другом.

Объединение:
Плюсы: Больше общей вычислительной мощности, на 1000 долларов дешевле.
Минусы: 2 разных интерфейса, меньше камер, меньше места для дисков.

ENVR:
Плюсы: Один хаб, больше камер, больше места для HDD.
Минусы: На 1000 долларов дороже, меньше вычислительной мощности.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)