Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Dream Machine, UniFi Protect

Всем привет!

Сейчас используем Unifi Dream Machine для камер видеонаблюдения. У нас остался только один доступный порт Ethernet, но хотелось бы подключить ещё три камеры. Можно ли использовать оставшиеся два порта Fiber в качестве Ethernet-портов для подключения камер? Очевидно, что для этого нужно будет купить адаптер, если это вообще возможно. Спасибо!

Предполагая, что это UDM-SE: подключите USW-Ultra к порту PoE+. Это даст вам ещё 7 портов с общей мощностью 16 Вт. Этого должно хватить для питания нескольких камер (в зависимости от модели). Если позже потребуется больше мощности, просто используйте PoE-инжектор на 60 Вт. У меня есть USW-Ultra, и к нему подключены 1xG3, 1xG4 и 2xG5 камеры. Пиковая общая мощность составляет менее 15 Вт — ночью с ИК-подсветкой примерно 10 Вт, днём — 15 Вт).

Огромное спасибо!

Предполагаю, у вас Dream Machine SE, раз у вас подключены PoE-камеры. Я бы взял стандартный 24-портовый PoE-коммутатор. Он даст вам 16 портов PoE+ с мощностью PoE до 95 Вт — этого более чем достаточно для 10 камер. Подключите все камеры к коммутатору, и у вас ещё останется место для дополнительных, да и вы будете готовы к переходу на PoE+ камеры в будущем. Подключите коммутатор к Dream Machine через SFP-порты. Если хотите более дешевый вариант, можно взять коммутатор USW Flex, воткнуть его в один из портов PoE+ на DM, и он будет обеспечивать до 20 Вт PoE. От него можно тянуть три камеры. Ваши камеры будут записывать на DM через коммутатор.

Я имею в виду запись видеопотока. Так что просто возьми Unifi Switch, подключи к нему камеры и подключи свич к любому порту в Dream Machine?

@staphisco6768 Не понимаю, что ты имеешь в виду, когда говоришь "Нам нужно записывать трафик камер". Пока камера может общаться с UDM-Pro, видеозапись будет идти.

Опять же, просто добавьте переключатель. Камеры не нужно напрямую подключать к машине сновидений.

@battery111 Нам нужно записывать трафик с камер, поэтому я оставляю "dream machine", он выдаёт HD. Открыт для любых идей, если что. Нужна возможность записи с камер.

Чтобы использовать SFP-порты, вам понадобится адаптер SFP в RJ45 примерно за 45 долларов и выше, плюс адаптер POE, ещё около 20 долларов.  На такую цену проще купить USW-Lite-8-POE. Там и 8 портов, и 4 с PoE.

Почему бы просто не купить Switch?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)