Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
AI Port + AI Key?, UniFi Protect

Если у нас есть камеры G3 или, возможно, камера стороннего производителя, подключенная через AI Port, обработает ли AI Key и эти камеры?

Тут есть такая штука, но они бы еще добавили AI-функционал. Ну, например, распознавание номерных знаков. Думаю, Key еще больше расширит AI-продукты, добавив новые фичи. Так что, порт добавляет и обнаружение, и немного AI-функциональности, а Key усиливает это еще сильнее. Существующие AI-камеры получат прирост, а G4/G5 получат AI-возможности и улучшения. Как обычно, маркетинг выбрасывает продукт на рынок, и нам приходится рыться в документации, пытаясь понять, что он умеет, не понимая до конца, пока не получим их в руки, чтобы поковыряться в них или посмотреть видео, где другие разбираются и объясняют все как следует.

По поводу исходного поста: как я понимаю, AI Key должен работать с камерами G3, подключенными или сопряженными с AI Port. Судя по определению AI Key, он будет обрабатывать все "умные" детекции. Это ли смысл AI Port? Добавление "умных" детекций к камерам, которых раньше не было, верно?

Итак, похоже, что AI Key всё-таки должен работать с камерами ONViF, если они подключены к AI Port.

AI key работает только с камерами, у которых есть умные детекции, то есть G4/G5, а не серии G3 или более ранние. Также нет упоминания о поддержке ONVIF, и говорится, что он работает только с защищенными камерами, так что они тоже не подходят. AI Port предназначен для ONVIF и защищенных камер с поддержкой реального времени. AI Key – обработка с задержкой. https://help.ui.com/hc/en-us/articles/29221435686039-UniFi-AI-Key-Setup-and-FAQs

Вот моя попытка перевода:

Похоже, что я тут просто угадываю...Порт AI будет обрабатывать всё, к чему он напрямую подключён. Ключ AI будет обрабатывать любые камеры, которые с ним сопряжены и не обрабатывают уже события AI, то есть AI-камеру или AI-Порт. Судя по тому, что я вижу, всем сторонним камерам понадобится AI-Порт. Разве что это не в маркетинговых видео или в местах, где я ещё не искал, но Ключ AI не совместим с ONVIF. На странице Ключа AI об этом ничего не сказано, в отличие от страницы AI-Порта, где это указано. Я могу только предполагать. Да, опять же... Просто догадка.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)