Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Обнаружение/уведомления об ИИ, хранение и прочее для IP-камер., UniFi Protect

Я тут из системы с кучей (~14) IP-камер и BlueIris. Многие из моих камер – довольно дорогие, так что я не хочу на них деньги выкидывать. Мне нужно UI-оборудование, которое будет собирать их данные, отправлять AI/умные уведомления на телефон и позволять массово хранить круглосуточное видео на какое-нибудь недорогое локальное хранилище. Что мне нужно из UI-оборудования? Я думал про Dream Machine, чтобы заменить мой основной роутер/фаервол, так что если решение включает в себя этот девайс – это нормально. Спасибо.

У меня не так много камер 4k… это просто опубликованные характеристики. Есть у меня некоторые камеры 4k… но многие из моих продвинутых моделей — это камеры с большим диапазоном и высоким уровнем оптического зума. Дорогие камеры, которые нет необходимости заменять… но они не создают особенно большую нагрузку на процессор. Сейчас у меня 5ТБ, и этого вполне достаточно для хранения данных. Что касается резервирования WAN… если с этим всё в порядке, то думаю, это будет работать. Также это позволит мне объединить функции управления моей Wi-Fi AP в одном устройстве.

Конфигурация HDD сделана зеркалированием, поэтому объем ограничен 22-24Тб. К тому же, с таким количеством 4K-камер процессор на UDMP-Max уже будет загружен по максимуму. Планируйте переход на UNVR или лучше — UNVR-Pro в будущем. Что касается WAN-соединений, Unifi поддерживает только два напрямую или три с их фирменным LTE-модемом. Есть способы перенести балансировку нагрузки трех ISP WAN на другой роутер, если эта функциональность для вас критична. https://ui.com/cloud-gateways/resource-calculator

Как насчет https://store.ui.com/us/en/products/udm-pro-max? Говорят, оно хорошо справляется с 15 камерами 4K, имеет скорость гигабита и два слота для HDD. Если оно сможет обработать 2-3 интернет-потока, то я буду в удаче.

Машина грез не потянет все камеры. Посмотри лимиты здесь https://help.ui.com/hc/en-us/articles/360063280653-UniFi-Protect-Supported-Camera-Limits. Может, стоит посмотреть в сторону UNVR Pro, например.

Я без проблем могу поставить 3-дисковый RAID 5 (или 2-дисковый RAID 1) во встроенное хранилище. Какое оборудование мне понадобится? Справится ли Dream Machine?

Защита просто не обладает той автоматизацией, функциональностью и гибкостью, которыми BI обладает, когда дело касается данных. Защита действительно хороша, если у вас много встроенного хранилища в NVR, но пока что она может экспортировать события только вручную на NAS.

Защищен ли архив из-за нехватки места на жестком диске? Вижу, что предлагают стойко-монтируемые устройства хранения… Можно, наверное, собрать там RAID 5. BI работает нестабильно, особенно модуль CP AI. Я бы и не против остаться на BI для всего, кроме одной камеры… Нужно ее на рампе, чтобы знать, когда подъехал грузовик. Если бы пришлось, я бы заменил одну из своих на устройство от UI.

Удачи. У нас десятки установленных BI, и они в основном совсем не такие, как то, о чем вы спрашиваете. Мы используем BI за Protect, потому что у последнего очень плохая поддержка сторонних камер. Без AI – только с устройством AI-Port за $200, которое поддерживает только одну камеру 4K. Это означает расход в $2800, чтобы использовать ваши камеры. Возможно, стоит подумать о замене некоторых из них на камеры Protect и использовать AI-Port для других. Сложно сказать, не зная ваш бюджет. Еще Protect не умеет архивировать данные даже десятой части от того, что может BI, и это главная причина, по которой мы его используем. UDMP – отличный девайс, но он ограничен восемью камерами 4K.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)