У меня есть 2 роутера UDM Pro Max и 2 провайдера. Shadow mode включен и синхронизируется отлично. Следующий шаг — развести мой провайдер между обоими роутерами с помощью 8-портового свитча. Идея в том, чтобы оба провайдера были подключены к 8-портовому свитчу, а затем сеть распределялась между обоими роутерами. Проблема в том, что мне нужно сконфигурировать мой 8-портовый свитч с роутером, чтобы я мог правильно настроить его так, чтобы порты 1, 2, 3 были для основного провайдера/роутера, а порты 4, 5, 6 — для вторичного провайдера/роутера. Я использовал 8-й порт свитча и подключил его к моему основному роутеру. Но теперь не понимаю, нужно ли мне все еще конфигурировать порты 1, 2 или 3, раз я уже использую 8-й порт, подключенный к основному роутеру? Я следую этому youtube-гаиду, и мне непонятно, как или для чего он использует свой 8-й порт. Я понимаю, что порт 1 предназначен для моего основного провайдера, затем использую 2 и 3 для подключения к моему основному и вторичному роутерам. Затем использую порт 4 для моего второго провайдера и использую 5 и 6 так же. Но потом задумываюсь, нужно ли мне все еще порт 8 на свитче, подключенный к моему основному роутеру?