Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка Shadow Mode на UDM Pro Max с двумя подключениями к интернет-провайдеру Привет всем! Сегодня хочу рассказать, как я настроил Shadow Mode на своем UDM Pro Max, используя два подключения к интернет-провайдеру. Это решение идеально подходит для те, wifiman

У меня есть 2 роутера UDM Pro Max и 2 провайдера. Shadow mode включен и синхронизируется отлично. Следующий шаг — развести мой провайдер между обоими роутерами с помощью 8-портового свитча. Идея в том, чтобы оба провайдера были подключены к 8-портовому свитчу, а затем сеть распределялась между обоими роутерами. Проблема в том, что мне нужно сконфигурировать мой 8-портовый свитч с роутером, чтобы я мог правильно настроить его так, чтобы порты 1, 2, 3 были для основного провайдера/роутера, а порты 4, 5, 6 — для вторичного провайдера/роутера. Я использовал 8-й порт свитча и подключил его к моему основному роутеру. Но теперь не понимаю, нужно ли мне все еще конфигурировать порты 1, 2 или 3, раз я уже использую 8-й порт, подключенный к основному роутеру? Я следую этому youtube-гаиду, и мне непонятно, как или для чего он использует свой 8-й порт. Я понимаю, что порт 1 предназначен для моего основного провайдера, затем использую 2 и 3 для подключения к моему основному и вторичному роутерам. Затем использую порт 4 для моего второго провайдера и использую 5 и 6 так же. Но потом задумываюсь, нужно ли мне все еще порт 8 на свитче, подключенный к моему основному роутеру?www.youtube.com/watch?v=-jrx9zFBW84

Чтобы сделать то, что ты просил, я настроил USW-Flex XG, используя порт 1 как порт "конфигурации", так как его максимальная скорость всего 1 Гб, но он использует PoE для питания устройства (если нужно) и позволяет обновлять устройство и т.д. Затем я создал изолированную сеть, используя сторонний шлюз и выбирая порты (кроме первого) со случайным ID VLAN по твоему выбору. Это эффективно превратит коммутатор в автономное устройство, которое будет только маршрутизировать трафик между другими 4 портами (или тем, что ты выбрал). В автономных портах не будет DHCP, DNS и другой функциональности, что тебе и нужно в данном конкретном случае — он будет работать как автономный коммутатор. Теперь подключи своего провайдера к одному из свободных портов, а затем подключи свой UDM к одному из других портов. В моем случае у меня есть кабель к основному UDM и кабель к резервному/запаснному UDM. Когда/если основной UDM выйдет из строя, ISP останется подключен к резервному UDM без проблем. Может стать сложнее, если у тебя только один IP от ISP, но в моем случае у меня есть блок из них, поэтому мне не нужно беспокоиться о том, что только один доступен. Ты можешь попробовать сделать это со 2-м ISP, но моя удача в этом пока равна нулю. Ты также можешь использовать LTE-устройство, чтобы запустить все, но я не буду тебя утомлять этой настройкой. Удачи.

У меня похожая конфигурация, но прежде чем я углублюсь в детали, скажу, что я пробовал устройство USW-WAN, и оно не заработало — пришлось возвращать. Если коротко, то оно не справлялось со статическими IP-адресами, которые у меня были. Хотелось использовать только DHCP, а это просто не работает. Я бы посоветовал тебе просто подождать, пока продукт не дозреет больше, прежде чем пытаться его использовать.

Узнайте о новом UniFi Switch WAN!

Это — новый коммутатор UniFi Switch WAN, разработанный специально для использования в качестве шлюза WAN для ваших развертываний UniFi.

**Основные характеристики:**

*   Два порта 10G SFP+
*   Четыре порта 1G RJ45
*   Функции маршрутизации WAN3
*   Поддержка VLAN

Он идеально подходит для объединения нескольких сетей и обеспечения высокой производительности.

Узнайте больше и закажите свой экземпляр прямо сейчас: [https://store.ui.com/us/en/products/usw-wan](<#0 >)

#UniFi #SwitchWAN #Networking
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)