Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Ноутбуки с Wi-Fi Realtek постоянно вылетают на Unifi 7Pro., wifiman

Привет всем, не уверен, есть ли у кого-то такие проблемы. Недавно обновили все наши AP до новых Unifi 7 Pro. Но почему-то клиенты к нам приходят с зависанием Wi-Fi карты, синим экраном и перезагрузкой. У кого-нибудь ещё есть такая проблема?

У нас была эта проблема примерно две недели. Мы используем точки доступа Ubiquiti U7 Pro, у которых не было последней версии прошивки. Похоже, это вызывало некоторые сложности между драйверами Realtek на наших устройствах Lenovo и точкой доступа. После обновления прошивки этих точек доступа до версии 8.0.49, протестировали подключение к проблемной сети Wi-Fi WPA3 на 2 устройствах, и синих экранов пока не было.

У меня до сих пор проблема с некоторыми новыми ноутбуками, в которых используются карты Realtek. У нас BSOD происходит только при подключении к одной из наших Wi-Fi сетей, конкретно. Насколько я могу понять, единственное отличие – фильтрация по MAC-адресам. Ноутбуки сразу же выдают BSOD при подключении к Wi-Fi сети с фильтрацией по MAC-адресам, но при этом подключаются к другим SSID без проблем.

У меня нет под рукой оборудования U7 UniFi для тестирования, да и мой ноутбук использует Intel WiFi, но, кажется, на прошлой неделе Realtek выпустил обновление драйвера:

Обновление драйвера для модулей WLAN Realtek RTL8852BE и Realtek RTL8852CE

Версии: 6001.15.123.347 (8852BE) / 6001.16.126.333 (8852CE)

[Исправленные проблемы]:

- Оптимизировано поведение TX DMA в режиме LPS, чтобы исправить проблему внезапного отключения сети от точки доступа или запуска роуминга.
- Обновлено для исправления BSOD 0x7E.
- Улучшено, чтобы избежать отключений при высокой загрузке ЦП.
- Исправлена проблема, при которой видео буферизируется после использования WLAN 8852BE с 8 клиентами и выбором частотного диапазона Hotspot 5 ГГц.

Возможно, это исправление BSOD?

Для тех, кто умоляет UI исправить эту проблему и одновременно умоляет Realtek выпустить обновленные драйверы, чтобы эту проблему решить, могли бы вы назвать своих клиентов? Я хотел бы убедиться, что я никогда не дам им никакой личной информации. Хотя UI и запускает проблему, реальная проблема кроется в драйвере Realtek. Ничто не должно приводить к краху компьютера подобным образом. Тот факт, что это возможно, показывает, что в драйвере Realtek есть недочёт, и этот недочёт может быть использован злоумышленником для получения контроля над компьютером и кражи всех данных на нём (и, потенциально, кражи данных на любой другой системе, к которой он подключится).

Есть какие-нибудь новости по этому вопросу, пожалуйста? Точно та же проблема. Одной стационарной машиной удалось решить, установив PCIe Intel WiFi карту вместо встроенного Realtek. Но я не могу позволить себе заменить все их. Ubiquiti, возьмите себя в руки, пожалуйста, хватит постоянно вылазить из неприятностей. Ни у других производителей AP нет подобных проблем с RT.unifi controller (UDMSE): 4.2.12network: 9.1.120u7 pro wall: 8.0.19P.S. Кстати, хочу отметить, что этот вопрос касается всех чипсетов RT, с которыми я пробовал работать, как встроенных, так и USB-донглов.

Всем привет. Мы откатились к версии прошивки UniFi 7.0.95 для U7-Pro/Wall, и похоже, что она работает без BlueScreen на Wi-Fi Realtek и Windows 11 на точках доступа U7 Pro. У нас 19 точек доступа U7 Pro. Ссылка на прошивку: https://dl.ui.com/unifi/firmware/U7PRO/7.0.95.15999/BZ.ipq53xx_7.0.95+15999.241217.1604.bin. Надеемся на решение от Unifi, чтобы мы могли снова обновить прошивку в ближайшее время.

Отмечаю снова @UI-Glenn и @UI-Team, потому что прошло больше 6 месяцев с тех пор, как их отметили, и с тех пор появилось много дополнительных подтверждений реальной проблемы. (Я предполагаю, что они получают новое уведомление каждый раз, когда их отмечают...) Команда UI - я понимаю деликатность работы с партнерами. Но несколько вопросов:

Считаете ли вы, что UI потребуется внести какие-либо изменения/исправления, связанные с этим? И если да, можете ли вы поделиться информацией о том, где (например, ОС или NetApp) и текущим ходом изменений (EA, сборка <x>, будущий EA предстоит определить)?

Я понимаю, почему вы не хотите давать будущие обязательства, просто ищу очень приблизительное представление о том, когда это можно ожидать.

Realtek точно нуждается в изменении, так как это потенциально может быть рассмотрено как проблема безопасности, как отмечалось ранее в теме.

Можете ли вы подтвердить, что вы действительно работаете с Realtek над этим? Бонусные баллы, если вы сможете указать какую-либо информацию от Realtek. Например, место отслеживания статуса исправления или номер версии драйвера, содержащий исправление.

Остальным, у кого есть эта проблема:

Кто-нибудь смотрел на minidump/полный дамп файла, связанного с этим сбором? Сообщали ли вы об этом производителям ПК/OEM для затронутых машин?

Если они получат достаточно отчетов, они обратятся к Realtek.

Несколько OEM, обращающихся к Realtek, окажут большее давление на Realtek :)

Я думаю, что звонок в телефонную службу поддержки будет довольно бесполезным (если у вас нет соглашения об обслуживании с этим OEM), но если у них есть форум/subreddit, который они фактически отслеживают, это может быть более эффективным.

Дамп в #1 может дать представление о том, что происходит вокруг сбоя и может привести к потенциальному обходному пути, пока вы ждете обновления.

Базовое исследование этого относительно просто сделать — я с радостью предоставлю больше информации, если кто-то заинтересован.

У нас тоже эта проблема. Проверил Lenovo и HP – оба используют Realtek 8852 и не могут подключиться к Wi-Fi, а все остальные устройства работают нормально. Ни слова от UI?

У меня та же история с Realtek 8852AE, раньше с U7-Pro, пришлось ограничить всех клиентов на U6-Lite. Последняя прошивка Unifi 8.0.19 работает без проблем.

У нас в компании та же проблема: ноутбуки HP с Wi-Fi Realtek, Pro 7 Max AP’s, контроллер UDM.

Привет, есть тут кто-нибудь из Unifi, кто может помочь решить эту проблему? У меня тут 6 новых Lenovo ноутбуков с Realtek 8852 CE, и у всех одна и та же проблема. Версия драйвера: 6001.16.126.323, сетевая версия: 9.1.120. Модели железа – U7Lite. Спасибо!

Просто интересно. У меня все еще есть один Lenovo с беспроводной картой Realtek 8852CE, на которой периодически возникают синие экраны смерти. Пока искал в интернете, обнаружил, что в Microsoft Update Catalog при поиске 8852CE можно найти более новые драйверы для этой беспроводной карты, включая версию 6001.16.162.3. Производитель одного из них – Lenovo. Дата драйвера – 13 февраля 2025 года. Это более новая версия, чем та, что предлагается на сайте Lenovo. Кто-нибудь пробовал эти драйверы? Непонятно, почему они есть в каталоге обновлений, но отсутствуют на сайте Lenovo. Не могу сейчас протестировать их на проблемном ноутбуке, так как клиент сейчас в другом городе. Просто подумал, что стоит поделиться, вдруг кто-то уже успел их попробовать.

Привет, Хочу еще раз подчеркнуть, что это все еще проблема для наших ноутбуков Lenovo на базе AMD с чипами Wi-Fi Realtek. Когда мы обновляли AP до версии 8.0.19, я смог добиться стабильности и предотвратить синие экраны. Я держал все стабильно на версии 7.0.47.

Добавляем нашу компанию в список. У некоторых сотрудников стали вылетать BSOD. Попробовали обновить BIOS, прошивку, отключить 6GHz. Скоро откатимся на более старые AP.

Кто-нибудь уже сообщал об этом как о ошибке безопасности в Realtek? Даже если предположить, что ошибка в точке доступа (AP), тот факт, что удаленное устройство (AP) может вызывать сбой драйвера сетевой карты (NIC) на ноутбуке, показывает, что есть ошибка и в драйвере NIC (никогда не должно быть возможно удаленно вызвать сбой). И поскольку происходит повреждение памяти каким-то образом, при правильном "потыкании" ошибка в драйвере NIC может позволить кому-то удаленно (и незаметно) получить контроль над ноутбуком с Windows, и для этого не обязательно нужен Unifi AP (достаточно просто злоумышленника с правильной сетевой картой в его Linux-устройстве). Я лично не затронут этим, так как не использую подобное оборудование, но количество людей, жалующихся на это, без каких-либо признаков того, что жалобы также были переданы в Realtek, вызывает тревогу. Это огромное количество потенциальных целей для вредоносного ПО.

Я обновился до версии 8.0.19.16619, и проблема никуда не делась. У нас в основном Lenovo десктопы и ноутбуки, но задевает только новые модели с картами Realtek. У меня U7 прямо за пределами офиса, и если люди достаточно долго оказываются рядом, то происходит синий экран. Другой IT-специалист тоже получил новый ноутбук на этой неделе, и у него то же самое. Эту проблему нужно решать. У нас есть новое здание, которое планировали оснастить почти 20 единицами, но я не могу их покупать, если они не работают.

Эх, жаль, что я не могу протестировать! Неужели нет шансов обновить один сайт до последней версии 8.x, чтобы посмотреть, исправлены ли ошибки? При проблемах сразу откатиться обратно? Сумасшедшая ситуация, что UniFi нигде не упомянули, входят ли эти исправления в релизы 8.x или нет!

К сведению пользователей, у которых возникла эта проблема. Unifi предлагала нам попробовать версию 7.2.17, которая является предварительной. Это действительно устранило проблему у нас. Финальной версии в диапазоне 7.2 пока не выпущено, но выпущены новые версии 8.x, которые мы пока не пробовали. Мой клиент работает с предварительной версией 7.2.17 вполне нормально, поэтому я, честно говоря, не тестировал, потому что хотел, чтобы всё было стабильно, прежде чем снова обновлять и рисковать появлением других проблем или той же самой. Пока две локации, работающие на этой версии, работают отлично. Буду рад узнать, пробовал ли кто-нибудь что-нибудь из 8.x и тоже обнаружил, что проблемы нет.

Ну, вот уж неприятность: мой клиент, у которого были U7 Pro, пришлось понизить до U6 Pro, и потом у них не нашлось желания помогать мне разбираться дальше с UniFi поддержкой. UniFi прислали мне кастомную прошивку с возможным исправлением этой проблемы, но я так и не успел ее протестировать, потому что клиент от этой затеи отвернулся.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)